
Хутор Бобры, что напротив центра Волгограда, давно привлекал внимание желающих построить дорогие коттеджи
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Под Волгоградом прокуратура проводит проверку по признакам возможного мошенничества при строительстве коттеджного поселка возле хутора Бобры на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Причем, строить коттеджи в этом месте запрещали еще десять лет назад, только при другом губернаторе региона.
Информация о начале проверки уже распространяется в телеграм-каналах региона.
— Обнаружилось, что при застройке были созданы сразу несколько новых СНТ, — сообщает крайне лояльный прокуратуре региона телеграм-канал «Кот Генерала». — При этом согласно постановлению администрации Волгоградской области от
Ранее в этом же телеграм-канале напоминали, что интерес к участку у Денежного озера возникал еще во времена губернатора Сергея Боженова.
— По хутору Бобры выяснился еще один интересный момент. Может, кто-то из «старичков» еще помнит тот заветный участок в заповеднике, где когда-то хотел построить коттеджный поселок губернатор Боженов, — писали в телеграм-канале. — Тогда в дело вмешалась прокуратура и мягко намекнула товарищу, что в заповедниках строить не есть хорошо. Прошло
Действительно, в
— Если говорить о том, что пойма — это зона катастрофического затопления, что максимум, что там можно строить — это дачи, всё равно никто не услышит просто потому, что уверены, что застрахованы от всего, — говорил тогда известный волгоградский архитектор Андрей Чуйков. — Главное — хапнуть, урвать сейчас всё и сразу. А потом — хоть трава не расти. Что будет потом — уже никому не интересно, равно как и неинтересно то, что фактически уничтожаются легкие города. Деньги, жажда наживы любой ценой — вот что сейчас ставится во главу угла. Но никак не интересы природы.
На сайтах бесплатных объявлений, при этом, сейчас активно ведутся продажи домов нового поселка. Цены за дома сложно назвать бросовыми — за участки под восемь соток с домами по
— Новый коттеджный поселок, быстро развивающийся, в уникальном месте, буквально
В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области подтвердили, что проверка действительно проводится, но воздержались от дальнейших комментариев до ее завершения.

Близость центра Волгограда не означает, что это не земли природного парка
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Как стало известно V1.RU, речь идет о ТСН СНТ «Бобры». Не исключено, что надзорные органы заинтересуются и другим ТСН — ТСН СНТ «
Еще весной Татьяна Краснова публично заявляла о намерении избираться в депутаты Волгоградской городской думы. В соцсетях она публиковала предвыборные ролики, в том числе на фоне строящегося коттеджного поселка на Лысой горе в Советском районе — на участке, ранее предназначенном для размещения объектов туризма. Причем, по данным из открытых источников, этот коттеджный поселок строит депутат Дубовской районной думы, житель Краснослободска Олег Пермяков, чья фамилия совпадает с фамилией учредителя ТСН СНТ «Бобры». Он является учредителем ряда юридических лиц, часть которых зарегистрирована в Волгоградской области, а часть — в Республике Калмыкия. Буквально в начале этого года из нашего региона в Калмыкию «переехало» его ООО «Стройальянс». В ЕГРЮЛ указано, что он владеет 95% компании, а еще 5% принадлежат Татьяне Красновой.
В свою очередь, сама Татьяна Краснова заявила, что ни о каких возникших вопросах прокуратуры к возглавляемому ею ТСН СНТ «
— Ко мне лично, как к председателю СНТ «