
Вопрос о Владиславе Ковале на «Почте России» касался его юности
«Почта России» решила провести среди своих подписчиков соцсети «ВКонтакте» тематическую викторину. Вопрос под номером 48 внезапно был посвящен заслуженному художнику России и почетному гражданину Волгоградской области Владиславу Ковалю и касался бережливости творца в его юные годы.
Вопрос «Почты России» про знаменитого художника звучал так: «Как художник Владислав Коваль экономил деньги на отправке писем?». Среди предложенных вариантов: «Клеил самодельные конверты», «Передавал письма с попутчиками до нужного города», «Рисовал марки» и «Отправлял через знакомую на почте».

Так выглядели предлагаемые варианты ответа
Самым популярным вариантом ответа стал про рисование почтовых марок. И те, кто выбрал его, оказались совершенно правы. В 1971 году Владислав Коваль стал студентом Московского полиграфического института. И, по его словам, шутки ради, на конверт с письмом своим родным наклеил марку, которую нарисовал сам. Причем на почтовой марке нарисовал автопортрет.
— В студенческие годы денег особо не было, а письма домой писать надо было. И я один раз нарисовал марку, подписал: «Советский художник-график В. Э. Коваль. 1973 г., номинал — 6 коп.», приклеил на конверт и отправил. И письмо дошло до адресата! — вспоминает Владислав Коваль.

Большинство выбрали правильный ответ
Создание почтовых марок стало частью творческой жизни Владислава Коваля. Он вспоминает, как сам пришел в Министерство связи и начал работать в направлении филателии.
— Они посмотрели мои работы и сказали: «Дайте ему работу, он нам создает конкуренцию». И тогда мне поручили нарисовать марку, посвященную Дмитрию Шостаковичу, — говорит заслуженный художник России.
О том, что «Почта России» посвятила ему вопрос в викторине, Владислав Коваль не знал, но признался, что ему приятно.
— В юном возрасте это были бы другие ощущения. А сейчас просто приятно, что меня помнят и не забывают, — коротко ответил художник.
Напомним, недавно в Москве выставили на продажу триптих «Сталинград» работы Владислава Коваля. За картины, изображающие не только ожесточение и величие, но и символизм Сталинградской битвы, просят всего 15 миллионов рублей. Кроме того, всего за 10 000 000 рублей продается и его картина «Президентский штандарт», которая, по мнению художника, не только содержит глубокую идею о богоизбранности действующего президента, но и напоминает зрителю о необходимости возвращения страны к монархической форме правления.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы держать новости всегда при себе.