25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде потеряли объект культурного наследия

Поделиться

В Волгограде утеряны следы объекта культурного наследия регионального значения – могилы начальника пожарной команды капитана Степана Зинченко, захороненного на улице Арсеньева Красноармейского района Волгограда близ места дислокации пожарной части №6.

Как сообщает V1.ru, первыми тревогу забили местные краеведы, которые не смогли обнаружить могилы на обозначенном в паспорте объекта культурного наследия месте. В областном НПЦ по охране памятников уточнили, что в настоящее время установить местонахождение могилы не представляется возможным.

«В начале 90-х годов ХХ века проводилась инвентаризация памятников, – прокомментировали в областном НПЦ по охране памятников. – Уже тогда могила капитана Зинченко была не найдена. При разговоре с сотрудниками пожарной части было установлено, что в конце 90-х годов было выполнено символическое перезахоронение останков на территории завода "Судоверфь". К памятному знаку и выбитой на стене фамилии капитана Зинченко была принесена земля с предполагаемой могилы и выполнена процедура символического перезахоронения - у памятного знака была насыпана земля, взятая, предположительно, с места, где была могила. Установить, где в настоящее время находится могила, не представляется возможным».