Камышане уверены, что мужчина не мог похитить девочку
Камышане уверены, что мужчина не мог похитить девочку

Сегодня, 7 марта, Камышинский городской суд вынес решение об аресте 58-летнего Сергея Вихлянцева, который 1 марта похитил с улицы 11-летнюю школьницу и на протяжении четырех дней удерживал ее в своей квартире. Камышанина арестовали на два месяца.

По данным СУ СК России по Волгоградской области, с ходатайством об аресте подозреваемого вчера в суд обратились следователи. Удерживавший ребенка в своем жилище грузчик отправился в СИЗО.

Под глазом Сергея Вихлянцева появилась огромная гематома
Под глазом Сергея Вихлянцева появилась огромная гематома

Опубликован и видеоролик, на котором видно, как Сергея Вихлянцева доставляют в зал заседаний суда. Он еле идет в сопровождении конвоя, сильно хромая на правую ногу. Под глазом заметен огромный синяк, которого не было на фотографиях с его допроса сразу после задержания. 

 

Среди жителей Камышина, тем временем, есть те, кто уверен в том, что Сергея Вихлянцева подставили.

— В этом деле очень много «темных» пятен. Мы ничего не утверждаем, но, нам кажется, что дедушку просто подставили, — уверены активисты. — Взять хотя бы историю с ее связыванием. Ведь медицинская экспертиза может запросто расставить все точки над i: если Сергей Вихлянцев заклеивал ей рот, то пушок над губами будет сорван.

Подозрительным камышинским активистам кажется и телефонный звонок на второй день после исчезновения девочки.

— Понимаете, никто в городе не называет этот мост Бородинским. Для всех нас он просто мост, — рассуждают активисты. — Не исключено, что это название ей подсказал сам задержанный мужчина. А, может, это неплохая спланированная история. Камышин — маленький город, в котором все друг друга знают. По словам некоторых горожан, вечером 1 марта пропавшую девочку видели на улице с мороженым.

Дочка задержанного Сергея Вихлянцева решила прокомментировать ситуацию лишь после встречи с отцом и со следователем.

Накануне главный следователь и полицейский по Волгоградской области раскрыли подробности похищения. По их словам, Сергей Вихлянцев собрал в своем телефоне фотографии девочки и ее родителей и заранее готовился к похищению. Мужчина представился одиннадцатилетней девочке полицейским и, приковав ее наручниками к сидению в машине, привез к себе в квартиру. Дома погрязший в долгах мужчина связывал ребенка веревкой и заклеивал ей рот скотчем.

По версии следствия, Сергей Вихлянцев рассчитывал на выкуп. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что загнанный в угол камышанин мог убить школьницу — в его квартире нашли большую сумку с ножом и арбалетом.