8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Я паркуюсь как ...:» автохамы оккупировали центр Волгограда

Больше всего нарушителей правил парковки читатели V1.ru нашли на улице Володарского.

Поделиться

V1.ru продолжает еженедельный парад автомобилей, владельцы которых не помнят, а возможно, и не знают, правила парковки и заодно хорошего тона. Больше всего, судя по фотографиям от читателей, таких водителей привлекает центр города, а точнее – улица Володарского. Почему-то именно там, в непосредственной близости от администрации Волгограда, Волгоградской городской думы и Волгоградского областного суда, по-хамски припаркованные машины больше всего раздражают жителей и гостей города-героя.

Комментирует нарушения и возможные наказания для водителей автоюрист Денис Григорьев.

Напоминаем, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

1. Открывает десятку нарушителей правил парковки детище отечественного автопрома, оставленное владельцем на тротуаре улицы Володарского в Центральном районе, прямо под окнами кабинетов депутатов Волгоградской городской думы. Даже неловко представить: а вдруг этот невоспитанный «парковщик» – депутат или своим поведением может дурно повлиять на народного избранника?

Денис Григорьев:

– Парковка на тротуаре – одно из наиболее часто встречающихся нарушений, тем более в центре города. В Волгограде штраф за такое нарушение – тысяча рублей. Кроме того, так парковаться под окнами Волгоградской городской думы неприлично. Даже если речь идет о представителе депутатского корпуса, так спешащем трудиться на благо всех жителей нашего города, что ему некогда выбрать место для нормальной парковки.

2. Владелец паркетника Volkswagen беспечно или попросту невежливо оставил свой автомобиль на тротуаре возле въезда в дворовую арку дома №15 по проспекту Ленина.

Денис Григорьев:

– Такой парковкой автолюбитель мешает не только пешеходам, но может создать затруднения и автомобилям скорой помощи, полиции или пожарных, если им понадобится экстренно попасть во двор. К сожалению, такому водителю грозит штраф всего в одну тысячу рублей, в соответствии с КоАП РФ.

3. И вновь в обьектив читателя V1.ru попал тротуар на улице Володарского в Центральном районе и BMW X5, водитель которого, наверное, забыл о существовании дорожек, предназначенных только для пешеходов. И, как и на первой фотографии, рядом с местом хамской парковки оказываются кабинеты депутатов Волгоградской городской думы.

Денис Григорьев:

– Увы, но сотрудники ГИБДД, по непонятным для меня причинам, предпочитают игнорировать проблемы с массовым нарушением правил парковки на улице Володарского. Штраф в одну тысячу рублей за оставление транспортного средства на тротуаре невелик, но все равно обладает воспитательным воздействием на нарушителя. То, что он мог приехать в городскую думу, не может быть оправданием для наплевательского отношения к пешим жителям Волгограда.

4. И вновь улица Володарского, но на этот раз соседний тротуар ближе к администрации Волгограда, который облюбовал для парковки Chevrolet Niva, задним колесом занявший место для дерева.

Денис Григорьев:

– Повторюсь, штраф за парковку на тротуаре всего тысяча рублей. Нарушения, на мой взгляд, могут в разы сократиться в том случае, если сумма штрафа будет увеличена, а сотрудники ГИБДД начнут обращать внимание на отдельные улицы, где нарушения носят столь неприкрыто хамский и массовый характер. .

5. Жители Красноармейского района уже привыкли, что их же соседи паркуются на зеленых зонах двора, превратив газон в безжизненную, укатанную колесами грязь. Ругаться с недобросовестными водителями они уже устали. Теперь они обращаются на V1.ru и в ГИБДД.

Денис Григорьев:

– На мой взгляд, причина такого поведения водителей – обычная невоспитанность. Как может уважающий себя и окружающих человек ставить машину там, где должно быть ходят люди, а главное – играют дети? Разбираться в этом не станут сотрудники ГИБДД и административных комиссий, которые попросту выпишут штраф размером до четырех тысяч рублей.

6. Рядом с остановкой «Площадь Возрождения» ведутся активные работы по укладке асфальта на улице Кубинской – рабочие уже установили высокий бордюрный камень, и автолюбители больше не могут парковаться с заездом на тротуар. Но отдельные автовладельцы все-таки находят места, где нет бордюра и можно покататься колесами по зеленой траве.

Денис Григорьев:

– Парковаться на зеленой зоне – плохо для травы и чревато штрафом в четыре тысячи рублей для владельца авто. К сожалению, число автохамов, для которых собственный комфорт важнее правил хорошего тона и норм поведения, в обществе не снижается. Уверен, что активные действия ГИБДД по отношению к таким парковщикам могут не только значительно пополнить бюджет, но и резко отбить охоту оставлять машину там, где вздумается, а не где положено.

7. Этот серебристый Toyota Land Cruiser 200 прохожие видят почти каждый день бесцеремонно оставленным на тротуаре у дома №23 по улице Советской. То, что эта асфальтированная поверхность предназначена не для стоянки транспортных средств, а для пешеходов, владельца автомобиля, видимо, не смущает. При этом всего в нескольких метрах от него – большой парковочный карман. Но, по словам местных жителей, автовладелец предпочитает занимать именно тротуар возле магазина уже много лет.

Денис Григорьев:

– Почему-то волгоградцы стараются не обращать внимания на автохамов и нарушителей правил парковки. Именно низкая социальная активность горожан приводит к тому, что подобные водители оставляют свои машины на тротуаре, демонстрируя откровенное неуважение к окружающим. Да, штраф за парковку на тротуаре составляет всего тысячу рублей. Но, если активные горожане будут ежедневно обращать внимание ГИБДД на таких нарушителей, ставить машину не по правилам бысто надоест даже самому откровенному автохаму.

8. Волгоградцев уже практически не удивляют и многочисленные автомобили, припаркованные сразу за знаком «Остановка и стояка запрещена» возле здания волгоградского речного порта. В погоне за удобством парковаться у знака позволяют себе владельцы малолитражек, бюджетных автомобилей и дорогих иномарок. При этом даже на фотографии читателя V1.ru видны знаки, сообщающие, что законная парковка находится практически рядом. Но автовладельцам, видимо, так показалось удобнее.

Денис Григорьев:

– Увы, но подобных автомобилистов не останавливает угроза штрафа за нарушение Правил дорожного движения, потому что возможное наказание кажется для них эфемерным и маловероятным. А на возможные угрызения совести у них один ответ: «А в Волгограде проблемы с парковками». Уверен, что регулярные рейды ГИБДД с наложением штрафов на таких водителей весьма быстро пробудят и совесть, и уважение к знакам дорожного движения и разовьют навык поиска и нахождения свободных парковочных мест там, где это действительно разрешено.

9. Ещё несколько любителей парковаться рядом с детской площадкой были замечены в микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района. По словам автора фотографии, к вечеру во дворе яблоку негде упасть – вся зеленая зона двора густо заставлена машинами, несмотря на то, что рядом находится полупустая стоянка. А некоторые владельцы автомашин специально огораживают себе часть газона столбиками и цепями, не допуская посторонних автохамов на «своё» место.

Денис Григорьев:

– Раздел Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующий наказание за нарушения Правил дорожного движения, не предусматривает наказания за парковки на газонах и детских площадках. Однако за подобные поступки водитель вполне может получить штраф в рамках Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях. Сумма штрафа может доходить до четырех тысяч рублей.

10. Завершает публикацию еще одна фотография автомобиля с улицы Володарского Центрального района, где владелец черной Mazda решительно занял своей машиной не предназначенный для нее тротуар между зданием администрации Волгограда и помещениями Волгоградской городской думы.

Денис Григорьев:

– Да, улица Володарского – одна из лидирующих в Волгограде улиц по массовой парковке на тротуаре и под запрещающими знаками. Возможно, это происходит из-за ложного чувства вседозволенности водителей, причастных каким-либо образом к расположенным на улице учреждениям, и их лени искать свободное парковочное место. К сожалению, недостаток внимания сотрудников ГИБДД к многочисленным нарушениям на этой улице не способствует развитию у водителей гражданского самосознания, а только потворствует автохамам.

Напоминаем, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 14:57

Безлошадные указывают как надо пользоваться лошадью и так далее, чем меньше человек разбирается в проблеме , тем больше у него знаний и рекомендаций для окружающих. И фото лишь указывает на глупость автора снимка. Никому нигде автомашины не мешали на снимках. Наоборот надо призывать граждан жить мирно с автомобилями и их владельцами.

Наталья
23 мая 2017 в 13:52

Сначала сделайте парковочные места во дворах, а потом штрафы повышайте, а то обычным людям скоро и дышать дорого будет

Гость
23 мая 2017 в 13:01

Без строительства перехватывающих парковочных комплексов возле центра города и вывода части гос. учреждений оттуда проблему не решить. Люди могут вести себя по-разному, но город в принципе не приспособлен для автомобилистов.