1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградские фермеры едут к Вячеславу Володину за защитой своих сел

Фермеры обещают рассказать, как на самом деле относятся к ним в Волгоградской области.

Поделиться

Андрей Прошаков расскажет Володину, что у фермеров есть мясо и яйца, но нет денег

Андрей Прошаков расскажет Володину, что у фермеров есть мясо и яйца, но нет денег

Трех волгоградских активных фермеров вызвали в Москву к избравшемуся в том числе от Волгоградской области председателю Государственной думы Вячеславу Володину, чтобы рассказать о своих проблемах.

Как сообщает V1.ru, 13 июня в Государственной думе РФ пройдет совещание экспертного совета общественного движения «Федеральный сельсовет» и благотворительного фонда «Спасти село». Известно, что на заседании будет присутствовать спикер Госдумы Вячеслав Володин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, а также лидер «Федерального сельсовета» Василий Мельниченко.

В ходе совещания будут обсуждаться программы экономического развития страны до 2035 года. Кроме того, участники выступят с докладами «Земля уходит из-под ног» и «Как сохранить крестьянство России».

Волгоградскую область будут представлять местные фермеры: Андрей Прошаков, Валерий Выдрин и Эльдар Быстров. По их словам, они хотят рассказать Вячеславу Володину о том, как на самом деле относятся к сельхозпроизводителям в Волгоградской области.

– Так получилось, что Госдума РФ захотела нас выслушать и начать с нами сотрудничать, – рассказал V1.ru Андрей Прошаков. – На съезде будут представлены различные регионы. Наша делегация сообщит о том, как приходится выживать местным сельхозпроизводителям. Дело в том, что финансовая и политическая энергия Волгоградской области уходит мимо сельского хозяйства. У нас есть мясо, молоко, яйца, но нет денег, потому что в регионе отсутствует потребкооперация. Население в сельской местности обнищало. И здесь не нужно изобретать велосипед. У нас практически не осталось частников. Более того, нет законов, регулирующих распределение земли. Все средства производства сосредоточены в одних руках. А село не развивается. Закрываются школы и больницы, работы для молодежи нет.

По мнению Андрея Прошакова, областные власти не уделяют должного внимания местным фермерам, которым просто негде реализовывать свою продукцию.

– Горожане жалуются, что качество продуктов питания в магазинах ухудшается, а цены при этом растут, – рассуждает фермер. – У сельхозпроизводителей есть качественные, натуральные продукты, но негде их реализовывать. Пути либо закрыты, либо их вовсе нет, а местная политическая верхушка не предпринимает никаких мер для улучшения ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!