15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Следствие не нашло следов убийства депутата из Иловли

Завершена экспертиза машины утонувшего Леонида Емельяненкова.

Поделиться

Депутат не вернулся домой после отдыха на турбазе

Депутат не вернулся домой после отдыха на турбазе

В Волгоградской области завершена трасологическая судебная экспертиза автомобиля УАЗ утонувшего директора МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района» Леонида Емельяненкова.

Как сообщает V1.ru, проверялась версия о том, что машина УАЗ-«таблетка» попала в ДТП. Ее и водителя Леонида Емельяненкова скинули в воду, чтобы замести следы. Однако по результатам экспертизы установлено, что повреждений, характерных для ДТП, на автомобиле нет. Вероятнее всего, погибший сам находился за рулем в тот момент, когда машина съехала в водоем.

– Ранее сообщалось, что, когда автомобиль обнаружили, у него были закрыты двери. Не исключено, что погибший выбрался из салона или выпал, когда машина шла ко дну. При погружении автомобиля в воду кабиной вниз в результате давления воды могло произойти захлопывание дверей, – пояснил V1.ru руководитель Иловлинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области Абакар Абдуллаев. – Более того, на том участке, где обнаружили УАЗ, есть углубление в виде воронки и сильное течение. Из-за этого двери также могли закрыться. Окончательная экспертиза по смерти еще не закончена. При этом, по предварительной информации, смерть не является криминальной. Признаков насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было.

Напомним, 48-летний Леонид Емельяненков пропал без вести 24 апреля после отдыха в компании на турбазе «Иловля». Поздним вечером мужчина поехал домой, однако до конечного пункта так и не доехал.

Позже на обрывистом берегу рядом с Доном обнаружили УАЗ-«таблетку» чиновника, но машина оказалась пустой – тела депутата там не было.

По факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Тело Леонида Емельяненкова обнаружили в реке Дон 12 мая.

Леонид Емельяненков родился в 1968 году в селе Юста Юстинского района Калмыцкой АССР. В 1993 году после окончания Волгоградского сельскохозяйственного института, получив профессию инженер-механик, пришел работать в совхоз «Коммунист». Позже работал на птицефабрике «Волгоградская», в дальнейшем – директор МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района». Проживал в рабочем поселке Иловля, был женат, имел двоих сыновей.
В 2014 году был избран депутатом думы Иловлинского городского поселения от партии «Единая Россия». Был членом депутатской фракции партии «Единая Россия».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    10 июн 2017 в 07:23

    Да в умате ехал и думал прокатит как и всегда...а нет-не прокатило...

    Гость
    9 июн 2017 в 16:35

    Степь большая - закопали где-нибудь, а машину в воду сбросили.

    Гость
    10 июн 2017 в 06:21

    Зачем закапывать, если причина смерти-утопление?