18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде на День народного единства испекут каравай Мира

Зерно для необычного хлебобулочного изделия соберут со всех концов света.

Поделиться

К акции собираются присоединиться представители Украины, Армении, Израиля и Франции

К акции собираются присоединиться представители Украины, Армении, Израиля и Франции

В Волгоградской области из собранного в разных странах зерна в русской печи испекут каравай Мира.

Акция будет приурочена ко Дню народного единства, который отмечается 4 ноября.

Как рассказал V1.ru волгоградский фермер Андрей Прошаков, задуманная им акция «Каравай России», изначально всероссийского масштаба, шагнула за пределы страны. О желании принять участие в ней уже сообщили представители нескольких стран, включая Украину, Армению и Израиль.

– Для приготовления каравая Мира мы собираемся использовать настоящую русскую печь, – поделился планами Андрей Прошаков. – Надеюсь, что глава Волгограда Андрей Косолапов, ратующий за развитие международных связей, охотно поддержит эту идею, и печь нам удастся поставить все-таки непосредственно в городе-герое. В ней-то мы и испечем наш каравай Мира в знак того, что крестьянский труд по-настоящему способен объединять народы, невзирая даже на политические разногласия.

Фермер также не исключил, что к акции подключатся и представители Франции. Налаживание контактов взяла на себя журналист издания Le Courrier de Russie Русина Шихатова.

– Мне очень нравится идея популяризации русской деревни. Кроме того, французы всегда любили Россию. Между этими двумя странами существует особое притяжение. В этой связи, полагаю, нам не составит труда найти на французской стороне крестьян, которые охотно примут участие в волгоградской акции, – констатировала V1.ru Шихатова.

Напомним, в конце июня волгоградский фермер говорил о намерении испечь всероссийский хлеб и угостить им главу российского государства Владимира Путина с тем, чтобы напомнить: село по-прежнему остается главным кормильцем всей страны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2017 в 20:33

Классная идея1

Гость
4 июл 2017 в 20:07

Вот так обычный фермер решает вопросы государственной важности)) Народ с Вами, Андрей Павлович!!

Татьяна Дудина
4 июл 2017 в 18:33

Вот это размах, аж дух захватывает! Молодец, Андрей Павлович! Кстати, идея спечь каравай в деревне, да еще в хуторе Медведев, мне по душе!