12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Превращение центра Волгограда в пешеходную зону отложили на неопределенный срок

Намеченное на 20 июля обсуждение проекта московских архитекторов перенесено.

Поделиться

Москвичи предложили кардинально сменить вид улиц в центре Волгограда

Москвичи предложили кардинально сменить вид улиц в центре Волгограда

В Волгограде на неопределенный срок отложили намеченное на 20 июля обсуждение проекта благоустройства центральной части города, разработанного московскими проектировщиками из конструкторского бюро Modul при посредничестве КБ «Стрелка».

Как сообщил V1.ru автор концепции Родион Праздников, в ближайшие выходные их фирма передаст свой проект пешеходного центра Волгограда на рассмотрение городской администрации. Сколько местные архитекторы будут изучать концепцию, предлагающую капитальную расчистку города от автомобилей и стихийных парковок, для московских проектировщиков неизвестно.

– Мы думали, что 20 июля в Волгограде уже пройдет общественное обсуждение нашего проекта. Однако сейчас все очень сильно затягивается. В ближайшие дни мы только передаем свой проект на рассмотрение администрации, – сообщил V1.ru Родион Праздников. – Думаю, что в период отпусков и без того небыстрая процедура станет буксовать еще сильнее. Кстати, четких ответов от администрации о сроках реализации и стоимости проекта мы так и не получили.

Заканчивая свой проект, Родион Праздников и его коллега Артем Скалкин до сих пор не знают, допустят ли их до благоустройства выбранных участков центра. Проектировщики нацелены снести уродующие двор заборы, но объяснить, кому они принадлежат и что за ними скрывается, в администрации города москвичам не смогли.

– Мы понимаем, что решения, которые понравятся местным жителям, могут не удовлетворить волгоградскую администрацию, – уверен Родион Праздников. – Однако нам важно, чтобы проект был удобен горожанам, а не чиновникам, которые хотят на своем автомобиле подъезжать прямиком к своим рабочим зданиям.

В городском департаменте архитектуры и градостроительства назвать сроки рассмотрения проекта также затруднились. Более того, V1.ru уточнили, что общественное обсуждение проекта по превращению центра Волгограда в единый пешеходный маршрут уже состоялось.

– В начале мая в доме архитекторов мы с гражданами обсуждали три представленных проекта, в том числе эскизы московских проектировщиков, – уточнил председатель правления Волгоградской организации Союза архитекторов России Эдвин Петров. – К слову, архитекторы из Москвы уже давно обещали прислать нам рабочий вариант своего проекта, но сильно затягивают со сроками сдачи.

Напомним, проектировщики из конструкторского бюро Modul еще в апреле представили свою конкурсную концепцию благоустройства Волгограда. Архитекторы предложили убрать из дворов все стихийные парковки и разделить общественное пространство на зоны для туристов и местных жителей. Московская фирма КБ «Стрелка», 12 июля назвавшая Волгоград самым некомфортным для проживания городом и предложившая разделить его на части, единогласно поддержала работу Родиона Праздникова и Артема Скалкина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!