23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Несущих губернатору гроб и лопату торговцев рынка задержали в центре Волгограда

Предпринимателей не подпустили к областной администрации и запихнули в полицейский автобус.

Поделиться

Гроб от предпринимателей достался полиции, а не Андрею Бочарову

Гроб от предпринимателей достался полиции, а не Андрею Бочарову

Полиция не подпустила к зданию администрации Волгоградской области торговцев Ворошиловского рынка, намеревавшихся подарить губернатору Андрею Бочарову гроб и большую саперную лопату как символы уничтожения в регионе малого бизнеса.

 

Как сообщает V1.ru, с раннего утра у здания администрации Волгоградской области дежурили усиленные наряды полиции, в том числе кинологи с собаками.

Собравшиеся полицейские явно ожидали сотрудников Ворошиловского рынка, заявивших в минувшую среду о проведении символической акции по дарению губернатору «похоронной лопаты от волгоградского производителя» и «гроба с местной продукцией».

Но малочисленную колонну предпринимателей и сочувствующих, действительно несущих небольшой гроб и лопату, задержали еще на подступах – на Астраханском мосту. Дождавшись, когда группа из 10 человек перейдет мост и окажется в узком проходе у станции скоростного трамвая «Пионерская», полицейские блокировали ее.

Подошедшие к предпринимателям сотрудники правоохранительных органов попросили предьявить документы, после чего отобрали у всех паспорта. Сразу после этого всех торговцев запихали в подъехавший полицейский автобус, не забыв так и не врученные губернатору лопату и гроб.

При этом некоторым представителям инициативной группы предпринимателей Ворошиловского рынка удалось избежать задержания и достигнуть здания обладминистрации. Они подошли к цитадели областной исполнительной власти со стороны улицы Пушкина. Однако войти в здание не смогли – на подступах к обладминистрации их блокировал руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков, который, по словам предпринимателей, сейчас ведет с ними «душеспасительную» беседу.

Напомним, в минувшую среду предприниматели Ворошиловского рынка заявили, что одна из крупнейших городских торговых площадок Волгограда закрыта по совершенно надуманным основаниям. В итоге предприниматели решили подарить губернатору лопату и гроб с продуктами – символ уничтожения малого бизнеса.

Стоит отметить, что еще совсем недавно к зданию обладминистрации пропускали дарителей даже с более экстравагантными подарками. Так, экс-депутат дубовской гордумы Анатолий Беев в сентябре 2006 года презентовал тогдашнему губернатору Николаю Максюте унитаз с муляжами экскрементов. Свой подарок депутат разместил в нескольких метрах от крыльца обладминистрации, и никто его даже не думал задерживать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
volgograd
5 мая 2017 в 09:50

Я вот не расстроен. Там было дорого очень и неудобно. Пусть осваивают другие территории. При ликвидации рыболовного рынка на набережной тоже много соплей пролили, но потом нашли новые места торговли. И эти торгаши найдут...

kalebra
5 мая 2017 в 10:45

Что за цирк в городе? То монстрации, то игрушечные машинки, то вот это. Что за фрик-мания какая? Ну хромает у вас творческая мысль, креативщики вы никудышние. Займитесь лучше полезным каким делом.

Шпыня
5 мая 2017 в 10:34

Гнать всех спекулянтов с рынков. Ни одной картошки не вырастят, а туда же - кормильцы... Ездят по селам, скупают за копейки у бедных селян мясо, яйца, молоко, картофель, бахчевые, а потом барыжат на нас. Причем за прилавком стоят такие же бедные люди, а шустроватые пришлые барыги, как всегда - в тени. На рынке должен стоять наш земляк-производитель или его официальный представитель. Тогда и цена на продукт будет нормальной.