25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде дикие кабаны-вандалы громят Мамаев курган

Поделиться

Поделиться

Дикие кабаны, проникшие в центр Волгограда, уничтожают клумбы и газоны мемориального комплекса «Мамаев курган», все ближе подбираясь к подножию статуи Родины-матери.

Как сообщили V1.ru в музее-заповеднике «Сталинградская битва», уже на протяжении недели газоны, клумбы и засеянные травой поляны Мамаева кургана подвергаются нашествию вандалов. Каждое утро сотрудники отдела садово-парковых работ обнаруживают следы все новых и новых раскопок. Неизвестные повреждают и буквально перекапывают травяной покров, выкорчевывают цветы и кусты, а по тротуарам разбрасывается мусор, комья земли и клочки уничтоженной растительности. При этом масштаб повреждений увеличивается с каждой ночью. Только за минувшие выходные на территории Мамаева кургана было повреждено несколько десятков квадратных метров газонов.

Версию о деятельности «черных копателей», хулиганов, нетрезвых компаний или невоспитанных туристов опровергли установленные на территории мемориального комплекса камеры наружного наблюдения. Более того, при тщательном просмотре записей были выявлены и виновники еженочных разгромов – один или несколько диких кабанов. Предположительно, они могли попасть на территорию Мамаева кургана через пустыри Дзержинского района и найти себе новое место обитания в густых кустарниках на его склонах. Днем, скорее всего, кабаны отлеживаются в кустах, а по ночам выходят на поиск пропитания в том числе и к центральным аллеям. Как дикие свиньи смогли пересечь оживленную в любое время суток Вторую Продольную магистраль, неизвестно.

В настоящее время администрация музея-заповедника «Сталинградская битва» уже обратилась с официальными письмами к первому заместителю губернатора Волгоградской области Александру Беляеву и начальнику ГУВД по Волгоградской области Александру Кравченко с просьбой отловить диких зверей с территории мемориального комплекса с привлечением сотрудников Федерального государственного надзора за объектами животного мира комитета природных ресурсов и экологии.

Фото: Фото музея-заповедника «Сталинградская битва»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...