31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Администрация Волгоградской области в лице комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года требует взыскать с генподрядчика строительства стадиона «Волгоград Арена» ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 110,88 млн рублей, заплаченные за сборник эскизов будущего стадиона.

Как стало известно V1.ru, соответствующий иск принят в производство Арбитражным судом Волгоградской области. Истец сообщает, что рамках государственного контракта предприятием «Спортинжиниринг» были выполнены работы по изготовлению эскизного проекта стоимостью 110 880 410 рублей. Между тем выполнение эскизного проекта в рамках заключенного государственного контракта вообще не требовалось. В областной администрации настаивают, что отдали за сборник картинок почти 111 млн рублей, поскольку не знали, что эти иллюстрации не являются документом, который в необходимом порядке должен присутствовать в проектной документации, а генподрядчик, по словам волгоградских чиновников, не уведомил их об этом.

В связи с этим комитет-2018 требует взыскать со «Спорт-Инжиниринга» убытки в размере 110,88 млн рублей. Заседание по данному иску назначено на 7 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!