31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Законную помощь получат все погорельцы

Законную помощь получат все погорельцы

На оперативном совещании, прошедшем в администрации Волгоградской области, озвучили количество пострадавших в результате природных пожаров.

– По предварительным данным, 25 семей потеряли свое единственное жилье, – сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Мы уже встречались с людьми, позиция и мнения у всех разные: кто-то хотел бы остаться жить в своем хуторе или селе, кто-то хочет уехать к родственникам, получить компенсацию.

Перед главами сельских поселений глава региона поставил задачу собрать полную информацию о пострадавших и применить к каждому индивидуальный подход.

Также стало известно, что в ближайшее время досрочно прекратят смены все детские лагеря, расположенные на территории Волгоградской области.

– Идет большое количество обращений от родителей с просьбами о досрочном возвращении детей домой, их тревога понятна. Члены оперативного штаба это решение поддерживают, – сообщили V1.ru в областной администрации.

Напомним, что в пятницу, 25 августа, из-за пожара, угрожающего селу Оленье, была проведена эвакуация детского лагеря «Дружба» в Дубовском районе. Сотрудники МЧС вывезли 161 человека – педагогический состав и всех находившихся на отдыхе детей. Позже эвакуировали детский лагерь «Ручеёк». Более 300 детей перевезли в соседний лагерь «Зеленая волна».

V1.ru вел прямую трансляцию из Дубовского района, где с пятницы и всю ночь бушевала огненная стихия. Сейчас населенным пунктам ничего не угрожает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!