1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Гумраке зреет новый бунт жителей против власти

Нарушая соглашение, здесь приступили к строительству ограждения.

Поделиться

Волгоградцев снова принуждают к стесненным условиям

Волгоградцев снова принуждают к стесненным условиям

В Дзержинском районе Волгограда в поселке Гумрак местные жители сегодня, 25 августа, собрали сход.

Как сообщил V1.ru волгоградский активист Алексей Ульянов, около 40 человек в очередной выразили недоверие местным чиновникам. Люди уверены – прошедшие в апреле переговоры и заключенное соглашение были сделаны для отвода глаз.

– Сегодня жители Гумрака собрались с тем, чтобы выработать стратегию совместных действий в связи с начавшимся строительством забора возле их домов. В апреле представители областной администрации пообещали людям, что в самых узких местах между ограждением и их домами будет расстояние не менее 6,5 метров. На неделе пришли дорожники и выбили колышки на расстоянии 5 метров 10 сантиметров. То есть на полтора метра ближе к домам, чем было обещано. Люди обескуражены. Они попросту в растерянности. Сегодня звучали угрозы перекрыть дорогу вовсе. К счастью, удалось отговорить.

В разговоре с корреспондентом V1.ru руководитель инициативной группы жителей Гумрака Владимир Суодайтис заявляет открыто – если строители не откажутся от намерения возводить ограждение вопреки заключенному соглашению, – бунта не миновать.

– Нас, попросту говоря, обманули. В апреле, когда с нами сели за стол переговоров, заключили соглашение, по которому в самых узких местах проезда должно быть 6,5 метров, просто сбили с нас пыл. А сегодня делают по-своему. Вбили колышки, мы замерили – там всего пять с небольшим метров, – рассказал V1.ru Владимир Суодайтис.

По словам жителей Гумрака, им удалось блокировать начавшееся возведение ограждения: рабочие «ТрансСервиса» убрали с улицы технику. Работы встали до тех пор, пока власти не признают свою неправоту, – заявляют местные жители.

– Сегодня на сходе мы решили однозначно: как только кто-то из нас замечает рядом с домом хоть какое-то копошение, хоть какие-то работы, он тут же звонит всем остальным – и мы оперативно выходим на защиту своей улицы. Будем пресекать. Это наша улица, нам здесь жить, и мы просто так не сдадимся, – заявил Владимир Суодайтис.

Больше всего жители волгоградского Гумрака боятся, что в случае, если чиновники поставят заборы так, как им хочется, весь поселок окажется под угрозой чрезвычайной ситуации.

– У многих из нас грузовые машины, «Газели». Мы же просто не разъедемся здесь, если поставят ограждение в пяти метрах от домов. А что будет, если к домам потребуется проехать спецтехнике – пожарным или скорым? Им же негде будет встать. Чиновники подвергают нашу безопасность угрозе. Чего они добиваются? Повторения ростовской трагедии? – спрашивает жительница Гумрака Елена Володина.

По последним данным, на место для беседы с местными жителями обещал выехать председатель облкомтранса Анатолий Васильев. Жители Гумрака ждут его приезда с нетерпением. Тем временем, работы на объекте прекращены. Сроки исполнения госконтракта могут быть сорваны.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Андрей Яцышен, он уже встречался с представителями облкомтранса и компании-подрядчика. Вопрос должен разрешиться на предстоящей неделе.

- В пятницу мы вместе с заместителем председателя облкомтранса Сергеем Верещагиным и представителем «ТрансСервиса» провели совещание. Была рассмотрена возможность внесения изменений в проект. Есть надежда, что вопрос решится положительно к середине предстоящей недели, - пояснил депутат гордумы.

Напомним, жители Гумрака были категорически против установки шумозащитных экранов-щитов прямо под окнами домов. Они писали различные обращения, проводили митинги. А на общественных слушаниях было принято решение, что проект реконструкции будет согласовываться с жителями поселка Гумрак.

Проектировщики должны были представить проекты обустройства территории каждого дома с въездами, выездами, тротуарами и прочим. По каждому дому в проектах должны быть указаны перепады высот. Также, по просьбе жителей поселка, общественная палата заявляла, что будет добиваться смены шумозащитных экранов на аккуратные ограждения и деревья.

Кстати, увидеть насколько близко шумозащитные экраны должны быть расположены к частным коттеджам жителей Гумрака, можно на видеоролике Александра Блинкова, снявшего с высоты птичьего полета реконструируемое шоссе Авиаторов от Самарского разъезда до нового терминала С в аэропорту Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!