27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Пляж на Бобрах напротив Волгограда превратился в большую помойку

В городе-герое много говорят о развитии туризма, но забыли про единственный пляж.

Поделиться

Живописные виды на вечернюю "Волгоград Арену"

Живописные виды на вечернюю "Волгоград Арену"

Поделиться

Песчаный берег пляжа на Бобрах полностью зарос мусором, а местами уже и вовсе напоминает болото.

Как сообщает V1.ru, волгоградцы провожают последние дни лета на Бобрах по колено в грязи. Ветер разметал напоминания о «культурном» отдыхе горожан вдоль всего берега. Многочисленные бутылки, пакеты с отходами и даже средства личной гигиены – живописный некогда пляж окончательно стал помойкой.

Поделиться

Напомним, впервые корреспонденты V1.ru побывали этим летом на Бобрах в конце июля. Тогда о том, во что в итоге превратится пляж, можно было только догадываться. Менее чем за месяц каждодневных стараний люди довели пляж до экологической катастрофы.

18 августа на песчаном берегу насчитывалось уже две свалки. Сегодня Бобры – одна большая мусорка. За все лето уборку никто не проводил. Администрация Краснослободска проблемой не заинтересовалась, ответственное за территорию Среднеахтубинское лесничество тоже не встрепенулось. Даже коровы, пытавшиеся съесть оставленные отдыхающими отходы, собственную инициативу не осилили.

Поделиться

Между тем, считает директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, закрыв глаза на проблему утопающего в мусоре пляжа, местные власти теряют дополнительные источники дохода. При грамотном подходе песчаный берег вполне бы мог потягаться с лучшими зарубежными курортами.

– Пляжи на левом берегу Волги за месяц посещает людей больше, чем все население Краснослободска вместе взятое. Отдых на берегу Волги всегда манил туристов со всех уголков России. Не секрет ведь, что в Волгоградской области любят отдыхать жители Москвы и других регионов, – комментирует Алексей Васин. – Туристы высоко ценят красоту нашей природы и климат. По сути всего год-два напряженной работы – и тот же пляж на Бобрах мог бы потягаться с лучшими пляжами Эмиратов.

Поделиться

Уверен, если бы туристам предложили цивилизованный отдых на левом берегу Волги, они возвращались бы сюда из года в год. Зачем ехать на черноморское побережье, где давно уже негде протолкнуться. Подчеркну, речь идет о колоссальных деньгах. За летние месяцы местные бюджеты пополнялись бы миллиардами. На деле сегодня на пляже нет ни одного мусорного контейнера. Я, если честно, и в Краснослободске их не увидел. Куда девать людям мусор? Даже если хотят выбросить, то у них нет шансов. Вот берег в том виде, в каком он и есть. В итоге самое дорогое, что у нас есть, – наша природа превращается из достоинства в огромнейший минус.

Добавим, что мусорные контейнеры на левом берегу Волги напротив Волгограда корреспондентам V1.ru отыскать все-таки удалось. Установлены они рядом с платным пляжем, однако не вывозились, видимо, уже давно.

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!