29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В переделанном из общежития доме в Волгограде разъезжаются стены

Жильцы дома по Шауляйской, 4 бьют тревогу.

Поделиться

Жильцы боятся, что однажды утром им на голову упадет потолок

Жильцы боятся, что однажды утром им на голову упадет потолок

В Советском районе Волгограда, в доме №4 на улице Шауляйской на глазах разъезжается многоквартирный дом.

Как сообщил V1.ru волгоградский активист Александр Хабаров, жильцы дома всерьез опасаются за свои жизни – в любой момент им на голову может рухнуть потолок.

– Жильцы дома по Шауляйской, 4 боятся, что их дом просто развалится на части. И то, что мы увидели сегодня, когда побывали там с инспекцией, действительно заставляет содрогнуться, – рассказал Александр V1.ru. – Дом, некогда переделанный из общежития, весь испещрен огромными трещинами. Фундамент здания разъезжается, а облицовка местами значительно обрушилась. Вот-вот начнут вываливаться окна.

Кроме явных проблем с конструкциями, в доме нет элементарных удобств.

– На каждом этаже всего по одной душевой комнате. На первом, кстати, из душа сделали бытовую. Подъезды находятся в ужасающем состоянии, пожарное оборудование отсутствует, двери между двумя частями здания заколочены, – сообщает Александр Хабаров.

По поводу аварийного состояния дома представители инициативной группы составили обращения в контролирующие органы, в районную и городскую администрации, а также на имя депутата Волгоградской городской думы Сергея Пискарева.

– Мы постараемся приложить все силы, чтобы помочь людям, не по своей воле попавшим в затруднительное положение, – резюмирует волгоградец.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2017 в 10:52

В торцах зданий-общежитий всегда располагались туалеты, душевые, умывальники и как следствие когда невежественные , дикие люди в большом количестве неумело и неаккуратно пользуются общественными сантехприборами с постоянными утечками воды, авариями. Общага для них эти чужое временное которым можно пользоваться как угодно. Излишки воды провоцируют плесень и замокание стен. Нет культуры собственника, отсюда нытье десятилетиями и иждивенчество и поиск дураков которые за ними будут убираться бесплатно. Нормальный человек не допустит разрушение своего дома, а для общаги это норма, потому что там живут именно деструктивные, асоциальные элементы-иждивенцы, которые героически или пьют или работают за 8000 рублей, но учиться , меняться с детства не желают.

Гость
1 сен 2017 в 23:32

А ГЖИ опять отмолчится и пойдет в кассу за деньгами!

Гость
2 сен 2017 в 11:40

Кто то им должен... Сами развели свинарник, а теперь давайте нам новое жильё, как удобно.