9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцам снова предложат застроить гостиницами пойму реки Царицы

Горожан приглашают на повторные публичные слушания.

Поделиться

Горожанам во второй раз расскажут о ярком будущем поймы

Горожанам во второй раз расскажут о ярком будущем поймы

Волгоградцев приглашают во второй раз обсудить застройку поймы реки Царицы гостиницами и многоквартирными домами.

Как сообщает V1.ru, на публичных слушаниях предлагается обсудить планировку территории в границах улиц Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина и набережной имени 62-й Армии. Но основные изменения предполагаются между улицами Симбирской–Глубокоовражной и Астраханским мостом. Волгоградцам предлагается проголосовать за появление на склонах поймы нескольких кварталов под гостиницы, а вместо гаражного кооператива – многоквартирных жилых домов.

Напомним, в начале июля горожанам предлагали застроить этот участок гостиницами, аквапарком и дельфинарием. В душном непроветриваемом помещении будущий застройщик в красках описывал волгоградцам будущее территории. Несмотря на самые радужные перспективы, 192 из 429 волгоградцев проголосовали против застройки поймы Царицы. Согласилось с новым проектом 190 горожан.

Повторные публичные слушания пройдут в здании детско-юношеского центра 11 сентября. Начало обсуждений в 16:00.

Напомним, в апреле свои проекты будущего поймы предложили студенты Волгоградского технического университета. Будущие архитекторы решили застроить участок летними кинотеатрами, катками, горками и спортивными площадками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 13:16

Нафиг они нужны, эти гостиницы.

Строить нужно рекреацию (парки, аквапарки и т.п.) и жилой фонд для жителей города. А гостиниц у нас и так немеряно, из них половина стоит недостроенная либо невостребованная (вспоминаем гостиницу у Пирамиды, или более современный Мономах на Профсоюзной).

Гость
6 сен 2017 в 13:21

Там как раз место для парка. Деревья хорошо растут без полива. Тихо. Шум с моста почти не слышен. Ветра нет, так как место в низине. Центр города. Доступ к парку со всех сторон. И места много, можно и велодорожки сделать и места для роликов, чтобы дети активный отдых вели. Царицу бы из труб достать, облагородить, река это красиво. Это место для всех жителей города, а не для одного хозяина гостиницы. Гостиницы можно где угодно построить, спать все равно где. Не место для пустых гостиниц там. Да и не факт, что эти гостиницы долго будут гостиницами. Скорее всего, их затем переделают в офисы или торговые центры.

Давид
6 сен 2017 в 13:05

Что тут обсуждать, конечно да!!! посмотрите на музей в начале поймы, выглядит лучше чем поля камыша. Надо привыкать жить в красоте а не в болоте.