5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
Горожанам во второй раз расскажут о ярком будущем поймы

Горожанам во второй раз расскажут о ярком будущем поймы

Волгоградцев приглашают во второй раз обсудить застройку поймы реки Царицы гостиницами и многоквартирными домами.

Как сообщает V1.ru, на публичных слушаниях предлагается обсудить планировку территории в границах улиц Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина и набережной имени 62-й Армии. Но основные изменения предполагаются между улицами Симбирской–Глубокоовражной и Астраханским мостом. Волгоградцам предлагается проголосовать за появление на склонах поймы нескольких кварталов под гостиницы, а вместо гаражного кооператива – многоквартирных жилых домов.

Напомним, в начале июля горожанам предлагали застроить этот участок гостиницами, аквапарком и дельфинарием. В душном непроветриваемом помещении будущий застройщик в красках описывал волгоградцам будущее территории. Несмотря на самые радужные перспективы, 192 из 429 волгоградцев проголосовали против застройки поймы Царицы. Согласилось с новым проектом 190 горожан.

Повторные публичные слушания пройдут в здании детско-юношеского центра 11 сентября. Начало обсуждений в 16:00.

Напомним, в апреле свои проекты будущего поймы предложили студенты Волгоградского технического университета. Будущие архитекторы решили застроить участок летними кинотеатрами, катками, горками и спортивными площадками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!