29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Аудиторы нашли многочисленные нарушения в волгоградской филармонии

Бывшее руководство концертной организации по сути обвиняют в ее развале.

Поделиться

Контрольно-счетная палата Волгоградской области выступила с разгромным отчетом о проверке главной концертной организации Волгограда.

Как сообщает V1.ru, из отчета КСП следует, что руководитель филармонии распустил коллектив. В отсутствие контроля со стороны комитета культуры это привело к уменьшению количества выступлений и новых постановок и, как следствие, к низкой загруженности коллектива. Что в свою очередь способствовало снижению уровня профессионального мастерства работников учреждения, потере ими квалификации и существенному превышению нормативов затрат на организацию концертов по сравнению с другими регионами.

Помимо этого выяснилось, что прежнее руководство филармонии необоснованно занижало арендную плату – арендаторы за использование площадей в центре Волгограда платили всего 62 рубля за квадратный метр в месяц. Заниженная арендная плата взималась и при проведении концертов приезжими коллективами.

Как установили аудиторы, странности происходили и с льготными билетами, которые предоставлялись зрителям, не относящимся к льготным категориям. На особом положении оказался коллектив русских народных инструментов, который почему-то финансировался одновременно из двух бюджетов – областного и муниципального.

– Невыполнение требований комитета по управлению госимуществом по перерасчету арендной платы за помещение, сданное под кафе, привело к недополучению дохода в размере трех миллионов рублей, – приводят пример нерационального обращения с имуществом в КСП. – А в результате использования операторами сотовой связи помещения без оформления договоров аренды филармония недополучила почти 832 тысячи рублей в бюджет.

В числе других выявленных нарушений значатся неэффективные расходы в части оплаты договоров без документов, подтверждающих факт оказания услуг; необоснованная аренда гостиницы и квартиры для артистов; несвоевременное введение новой системы оплаты труда, из-за чего были произведены дополнительные расходы на оплату стимулирующих выплат.

Кроме того, установлены и нарушения в сфере государственных закупок. Особенно занимательными проверяющим показались конкурсы на определение поставщиков услуг по проведению фестиваля «Маресьев. История подвига», посвященного 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, и праздничного концерта к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

– Филармония установила начальные цены контрактов в размере 15 млн и 35 млн рублей, сопоставив при этом цены фирм, имеющих признаки аффилированности, то есть с одним и тем же адресом и учредителем, – рассказали в областной контрольно-счетной палате. – При этом стоимость закупок не была экономически обоснована, что привело к завышению цен по отдельным видам услуг. Кроме того, установлены факты оплаты услуг, не предусмотренных документацией и контрактом.

Результаты проверки направлены губернатору Волгоградской области для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2017 в 21:17

Хорошо, что хотя бы филармония у нас в городе ещё работает.

Гость
24 апр 2017 в 19:53

Вот так всегда , когда руководить ставят невежество . А какой вред нанесен бюджету и жителям кто посчитает? Свора блатных родных и нужных кормилась и продолжает кормиться в филармонии. Самодеятельные коллективы, развлекаловка. О качестве исполнителей, концертов даже не думают! Никто ни за что не отвечает. Все заняты своими денежными делами,не до публики.Кормушка!

Гость
24 апр 2017 в 19:19

Мы-то думали, они музыку играют, а они вона чё...