8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Артисты НЭТа требуют вернуть им прежние зарплаты

Служители Мельпомены обратились с жалобой на волгоградских чиновников в Верховный суд.

Поделиться

Артисты НЭТа убеждены в незаконности сокращения их зарплат

Артисты НЭТа убеждены в незаконности сокращения их зарплат

Артисты Нового экспериментального театра Волгограда обратились в Верховный суд РФ с требованием отменить изданные в администрации Волгоградской области постановления, устанавливающие потолок для их зарплат на уровне 49 тысяч рублей.

Напомним, что в начале августа артисты пытались оспорить постановление администрации Волгоградской области и приказ областного комитета культуры, ограничивающие размер выплат для работников государственных учреждений, однако областной суд отказал им в удовлетворении иска.

– Обращение в Верховный суд – это инициатива самих актеров, прямого отношения к театру не имеющая, – уточнили в пресс-службе НЭТа. – Но в этом нет ничего удивительного, потому что с самого начала было понятно, что на региональном уровне этот вопрос не решить. Есть прогнозы, что Верховный суд может занять другую позицию и сделает все, как положено по закону.

В театре убеждены, что изданные волгоградскими чиновниками нормативные акты, на основании которых зарплаты ведущих актеров НЭТа сократились со 150 и выше до 49 тысяч рублей, противоречат федеральному законодательству, которым никаких ограничений на расходование театрами внебюджетных средств не предусмотрено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
11 сен 2017 в 21:37

рабочие бывших Волгоградских заводов требуют вернуть им их рабочие места

Гость
11 сен 2017 в 22:39

Ничёси! А давайте потребуем всем остальным работникам в городе вернуть им достойные для жизни зарплаты? От сотки хотя бы. А то на 15000 в месяц вкалывать круглосуточно как-то не айс.

Верховный суд не вправе обязать областной бюджет дотировать театр. А без дотаций хоть по миллиону себе пусть платят - возражений нет ни у кого.