18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцев приглашают узнать тайны Центрального банка

День открытых дверей пройдет в Банке России 14 октября.

Поделиться

На один день Банк России на проспекте Ленина распахнет свои двери

На один день Банк России на проспекте Ленина распахнет свои двери

В Волгограде 14 октября Центральный банк России во второй раз организует день открытых дверей.

Как сообщает V1.ru, в субботний день отделение по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка РФ приглашает волгоградцев узнать денежные тайны.

14 октября горожане смогут побывать в галереях Госбанка, которые в обычный день закрыты от посторонних. Побывав на режимном объекте, жители Волгограда примут участие в познавательной программе «Денежные технологии вчера – сегодня – завтра». Однако самым увлекательным пунктом программы, как и в прошлом году, станет экскурсия по банку. Волгоградцам расскажут об истории здания на проспекте Ленина, 18.

Напомним, среди экспонатов музея Госбанка – купюры разных образцов, временные кредитные билеты и даже перфоратор, который использовался в конце XIX века для нанесения нового номинала на ценные бумаги. Отдельного внимания заслуживают царицынские денежные знаки – боны. Выпуск местных денег производился в Царицыне из-за нехватки по решению тогдашнего градончальника Сергея Константиновича Минина.

Познакомятся участники экскурсии по волгоградскому Госбанку и с современной техникой для подсчета и упаковки денежных купюр и монет. Отдельно волгоградцам расскажут об истории денег, научат распознавать платежеспособность монет и напомнят правила безопасного использования банковских карт.

Чтобы попасть внутрь предприятия, где в обычные дни действует строгий пропускной режим, на экскурсию нужно записаться заранее. Сделать это необходимо до 12 октября по телефону 8 (8442) 30-18-40. При себе нужно иметь паспорт.

Время проведения дня открытых дверей – с 10:00 до 18:00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Полина Осиповна
3 окт 2017 в 18:56

В девяностые туда вообще был свободный вход - можно было и валюту поменять, и изношенные купюры.

Гость
3 окт 2017 в 18:15

главная тайна ЦБ РФ - ктo реальный владелец ЦБ РФ? не в курсе7 ФРС США. гы-гы.

Гость
3 окт 2017 в 19:32

Насмешили, какой же это госбанк, когда он государству не подчиняется.