20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Волгоград признали непригодным для инвалидов городом

Из-за плохой инфраструктуры люди с ограниченными возможностями остаются прикованными к дому.

Поделиться

Из-за неудобных пандусов инвалиды-колясочники не могут попасть на улицу

Из-за неудобных пандусов инвалиды-колясочники не могут попасть на улицу

Улицы в пяти районах Волгограда абсолютно не приспособлены для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. К такому выводу пришли активисты регионального отделения Общенародного фронта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОНФ, инвалиды-колясочники и незрячие люди не могут комфортно спуститься в свои дворы. 

— Большинство домов в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном, Советском и Дзержинском районах не оборудованы пандусами, — уточнили в региональном отделении Общенародного фронта. — Редкие экземпляры сделаны с грубыми нарушениями и находятся в таком удручающем состоянии, что инвалиды-колясочники не могут выходить из дома чаще двух раз в месяц.

На улицах города людей с ограниченными возможностями ждут новые испытания. Почти во всех районах Волгограда тротуары с разрушенным асфальтом покрылись слоем грязи и поросли травой.

— Из-за такой полосы препятствий инвалиды-колясочники передвигаются по проезжей части, — уточнили в ОНФ. — Рискуют здоровьем и незрячие люди. Даже на самых популярных в городе маршрутах тактильная плитка разбита или настолько обросла грязью, что ее с трудом найдут даже зрячие горожане.

В список выявленных активистами нарушений попали также светофоры, не оборудованные звуковым сигналом. По итогам совместного с инвалидами рейда по городу общественники составили обращение сити-менеджеру Волгограда и главе комитета городского хозяйства.

Фото: Общероссийский народный фронт

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!