Главная елка или аквапарк: студенты Волгограда показали будущее поймы реки Царицы

Горожане обсудили развитие территории от нового музея до Астраханского моста.

Поделиться

Студенты не боялись самых смелых идей

Волгоградские студенты предлагают построить в пойме реки Царицы аквапарк, перенести на площадь перед интерактивным музеем главную елку Волгограда и вернуть месту память о прошлом Царицына.

Как сообщает V1.ru, накануне студенты со всех вузов города предложили свои концепции развития пяти заброшенных гектаров земли от нового музея до Астраханского моста.

— Мы разделились на шесть команд и придумали свои варианты развития этой площадки, — рассказывает аспирант института архитектуры и градостроительства ВолгГТУ Владимир Дудников. — Конечно, мы слышали предложение об аквапарке. Но эту идею я считаю нежизнеспособной и думаю, что в процессе дальнейшего обсуждения она уйдет сама собой. У нас не настолько туристический город, чтобы аквапарк был рентабельным.

По словам Владимира Дудникова, еще до публичного обсуждения проектов благоустройства он провел анкетирование среди волгоградцев и выяснил, что больше всего местные жители хотят видеть в этом месте зеленый и цветущий парк.

— Горожанам нужны благоустроенные зеленые зоны, каток и крытая сцена, которая может стать танцплощадкой и летним кинотеатром, — уточняет Владимир Дудников. — Я уверен, что мы должны связать наш новый проект с рекой Царицей, — рассуждает Владимир Дудников. — Уже сейчас современное здание музея визуально никак не связано с прошлым этого места. Если мы дадим новое название парку, то вообще потеряем память о реке, с которой началась история нашего города. Я не предлагаю ставить на этом участке старинные здания — парк может получиться очень современным и в то же время аутентичным. Например, мы можем установить здесь интересные скамейки или фонари в стиле архитектуры Царицына.

Аспирант политеха уверен, что аквапарк или перенесенная из центра города елка лишат пойму реки Царицы всякой «изюминки».

— Чем мы будем отличаться от других городов? — задается вопросом Владимир Дудников.— Думаю, что только акцент на генетическом коде этого места сделает его по-настоящему уникальным.

Напомним, что волгоградские студенты уже предлагали свои проекты благоустройства первой очереди поймы реки Царицы. О самых смелых идеях творческой молодежи читайте в материале V1.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
27 окт 2017 в 11:03

я бы тоже не хотела в пойме увидеть аквапарк или елку. Апарк - самое то - главное подходы и подъезды к нему организовать удобные, чтобы мамы с колясками и пожилые люди с удовольствием там гуляли

Гость
27 окт 2017 в 10:30

Я даже знаю какие это будут, упомянутые в статье, интересные скамейки. Интересные скамейки непременно будут с плоской поверхностью или очень редкими дощечками, чтобы попа болела и горожане долго на них не засиживались.

Гость
27 окт 2017 в 10:26

Это почему же аквапарк будет нерентабельный? Закроем оставшиеся пляжи и дела пойдут в гору.