29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Участников митинга Навального в Волгограде внесли в «расстрельный список»

Неизвестные активисты выкладывают в Сети фото и «досье» на сторонников оппозиционера.

Поделиться

Сторонников Навального опознают по фотографиям и выкладывают их личные данные в Сеть

Сторонников Навального опознают по фотографиям и выкладывают их личные данные в Сеть

Поделиться

В одной из групп в популярной соцсети публикуется личная информация участников митинга Навального в Волгограде, опознанных авторами ресурса, позиционирующих себя как борцов с теми, кто позорит Россию.

Как стало известно V1.ru, публикация мини-досье на участников встречи Алексея Навального со своими сторонниками в Волгограде началась 16 ноября. К сегодняшнему дню борцы с либеральной оппозицией «засветили» личности 47 участников мероприятия. Если учитывать, что, по официальным данным, митинг посетило около 500 человек, под прицел неизвестных недоброжелателей попал каждый десятый участник протестной акции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если верить составителям досье, публикующим настоящие имена, сетевые псевдонимы, род занятий и родной город участников митинга, на встречу с оппозиционером в Волгоград приезжали его сторонники не только из соседнего Волжского, но и из Москвы и даже Петрозаводска.

В базу антилиберального ресурса попал даже присутствовавший на акции Навального известный волгоградский политолог Александр Сайгин, которого почему-то тоже отнесли к сторонникам оппозиционного блогера с президентскими амбициями.

Для чего публикуются данные участников митинга и как их в дальнейшем предполагается использовать, авторы ресурса не уточняют.

Напомним, Алексей Навальный провел встречу со своими сторонниками в Волгограде 10 ноября. Акция закончилась на 40 минут позже обозначенного городскими властями времени. В связи с этим был задержан организатор митинга — координатор волгоградского штаба оппозиционера Алексей Волков. За нарушение правил проведения массовых акций ему было присуждено административное наказание в виде ареста на 15 суток, но в итоге Волков был освобожден уже спустя два дня после заключения под стражу.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...