2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

На улице Невской в Волгограде продолжается пешеходное шествие

Восстановленный забор не в силах остановить спортивных волгоградцев.

Поделиться

Барьер решаются брать только самые атлетичные

Барьер решаются брать только самые атлетичные

В Центральном районе Волгограда на улице Невской в очередной раз замуровали серый забор на разделительной полосе, где до этого был пешеходный переход с «зеброй».

Несмотря на уже третью по счету починку, жители Волгограда не сдаются. Пешеходное шествие наперерез Невской продолжается и утром, и вечером. Правда, на нарушение теперь отваживаются только самые спортивные — тем, кому под силу перемахнуть через ограждение.

Пока очередную лазейку не проковыряли, волгоградцы занимаются утренней гимнастикой

Пока очередную лазейку не проковыряли, волгоградцы занимаются утренней гимнастикой

Напомним, что противостояние волгоградских пешеходов и мэрии началось 5 ноября, когда на разделительной полосе улицы Невской появился металлический забор. Спустя два дня решетку срезали вместе с дорожными знаками. Затем с островка безопасности в районе многострадального перехода была демонтирована тротуарная плитка, после чего поперек перехода вновь возник забор-преграда. 10 ноября один из прохожих скрутил перегораживающую переход секцию забора, и, по словам очевидцев, остальные пешеходы ему при этом едва ли не рукоплескали.

Продолжая непримиримое противостояние, волгоградцы 11 ноября установили на запрещенном переходе поминальную табличку.

Добавим, что вчера в Волгограде так и не состоялось судебное заседание по иску ассоциации незрячих специалистов «Надежда». Напомним, что инвалиды потребовали от администрации города вернуть на прежние места наземные переходы возле ТЮЗа и торгового центра в Ворошиловском районе. Заседание перенесли на 20 декабря.

С решением вопроса переходов в Ворошиловском районе придется подождать до конца декабря

С решением вопроса переходов в Ворошиловском районе придется подождать до конца декабря

— Если кратко, то администрация выступала за отклонение иска, затем ходатайствовала привлечь к рассмотрению департамент городского хозяйства и МУП «Метроэлектротранс». Участие последнего отклонили, а вот заседание с представителями департамента состоится теперь только в конце декабря, — пояснил V1.ru волгоградский активист Михаил Соломонов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!