30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Под Волгоградом откроется райский уголок для раненых птиц

Нуждающихся в помощи животных поселят на 60 гектарах Волго-Ахтубинской поймы.

Поделиться

Птицы отца Василиска могут переехать в Волго-Ахтубинскую пойму

Птицы отца Василиска могут переехать в Волго-Ахтубинскую пойму

В Волго-Ахтубинской пойме планируется строительство большого реабилитационного центра для раненых птиц и животных.

Как рассказал V1.ru священник Свято-Духова монастыря отец Василиск, приют с общей площадью 60 гектаров появится рядом с посёлком Сахарный в Среднеахтубинском районе.

— Я уже давно называю реабилитационным центром наш зоодворик при монастыре — здесь свой дом находят птицы, попавшие под машину или ставшие жертвой охотников, — делится отец Василиск. — Чтобы разместить всех нуждающихся в помощи, мы готовим документы на строительство большого центра, в котором животные и птицы будут чувствовать себя намного комфортнее, чем в искусственной среде.

Центр для пострадавших животных будет открыт для всех волгоградцев. По словам отца Василиска, на его территории устроят удобные пешеходные и велосипедные дорожки, при этом полностью ограничив движение автомобилей.

Напомним, что, несмотря на приход зимы, в зоодворике отца Василиска кипит жизнь. Одинокий фламинго, которого нашли в Палласовском районе, привыкает к своему «человеческому» имени, а два филина обустраивают семейное гнездышко. По словам священника, встретившиеся в одном вольере птицы быстро нашли общий язык и преобразили друг друга.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в волгоградском регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!