10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Стадион «Волгоград Арена» достроят в 2018 году

Изначально монтажно-строительные работы планировали закончить в ноябре этого года.

Поделиться

Стадион «Волгоград Арена» будет достраиваться в год проведения чемпионата

Стадион «Волгоград Арена» будет достраиваться в год проведения чемпионата

Окончание строительства стадиона «Волгоград Арена», который планировалось сдать уже в этом году, сдвинулось на 2018 год.

В соответствии с опубликованным накануне постановлением Правительства России, в следующем году на достройку спортивного объекта потратят почти полмиллиарда рублей. Точная дата окончания строительства не называется. Общая стоимость стадиона составит 17,2 миллиарда рублей.

— Слова «Срок завершения строительно-монтажных работ — 2017 год» в постановлении правительства от 8 декабря 2014 года исключить, — указывается в опубликованном документе.

В компании АО «Стройтрансгаз», являющейся генеральным подрядчиком строительства стадиона «Волгоград Арена», тем временем сообщили, что срок сдачи спортивной арены больших изменений не претерпел.

— Несмотря на постановление правительства, монтажно-строительные работы будут завершены к концу этого года, — пояснили в компании.

Строящаяся в Волгограде к Чемпионату мира по футболу 2018 года футбольная арена рассчитана на 45 тыс. зрительских мест. Спортивный объект возводится на месте бывшего стадиона «Центральный», на берегу Волги у подножия Мамаева кургана.

Общая стоимость проекта, включая собственно строительные работы, согласно первоначальным оценкам, должна была составить 10 миллиардов рублей, а сдать стадион планировалось в ноябре 2017 года.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!