15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Сбившей насмерть двух человек судье Татьяне Рыжих отказали в прекращении дела

Коллеги судьи сочли, что Следственный комитет все делает правильно.

Поделиться

Татьяна Рыжих утверждает, что не заметила, как под колеса ее автомобиля попали люди

Волгоградская квалифколлегия судей отклонила ходатайство судьи Городищенского суда в отставке Татьяне Рыжих, сбившей насмерть двух человек и скрывшейся с места ДТП, об отзыве согласия на возбуждение уголовного дела.

Как стало известно V1.ru, Татьяна Рыжих ссылалась на то, что уголовное дело в отношение нее возбудили без согласия судейской квалифколлегии. Однако ее коллеги приняли сторону Следственного комитета: уголовное дело изначально было возбуждено не в отношении судьи, а по факту ДТП с гибелью двух людей и скрывшегося участника ДТП. В дальнейшем экспертиза подтвердила вину водителя.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что судья Татьяна Рыжих обвиняется в совершении смертельной аварии, которая произошла в апреле 2015 года. В материалах дела указано, что на месте погибли родные братья, жители Городищенского района 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы.

После аварии Рыжих уехала с места аварии на автомобиле KIA Sportage. При этом сама она утверждает, что не имела понятия о том, что под колеса ее иномарки попали люди. Вмятины на машине и отпавшее зеркало, как утверждает судья, она увидела только, когда доехала до дома.

В связи со статусом Татьяны Рыжих уголовное дело в отношении нее долгое время возбудить не удавалось. Подозреваемой по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» она стала только зимой прошлого года.

В поданном в квалифколлегию судей ходатайстве Рыжих настаивала на пересмотре решения о возбуждении дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Она заявляет о том, что следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей. А такое решение в материалах дела не фигурирует. Значит, по ее мнению, его нет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2017 в 14:29

    ВОТ НАГЛАЯ.

    Гость
    27 окт 2017 в 18:00

    На зону как тёте не охота то!В России не зарекайся

    Гость
    27 окт 2017 в 17:28

    "она утверждает, что не имела понятия о том, что под колеса ее иномарки попали люди. Вмятины на машине и отпавшее зеркало, как утверждает судья, она увидела только, когда доехала до дома." Интересно, на какой скорости надо было ехать, чтобы не почувствовать удара двух тел по машине? Или в состоянии какого опьянения можно быть, чтобы не заметить ДВУХ человек перед машиной? Дивны дела твои, господи. Как в кино: поскользнулся, упал, очнулся - гипс.