28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Болельщиков в Волгограде защитят ото всех существующих видов угроз

Центральная набережная в июне превратится в одно из самых защищенных мест на планете.

Поделиться

Летние мероприятия в Волгограде будут организованы с соблюдением мировых стандартов

Летние мероприятия в Волгограде будут организованы с соблюдением мировых стандартов

Стали известны некоторые подробности организации Фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде, площадкой для проведения которых станет Центральная набережная.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, во время фестиваля, который будет проходить в июне этого года, параллельно с проведением матчей ЧМ-2018 на стадионе «Волгоград Арена», будут предприняты беспрецедентные меры безопасности.

В частности, участники фестиваля, помимо защиты от террористических актов, должны быть защищены от радиационной, химической и биологической угроз. И это не считая пожарной безопасности и планов по предотвращению любых чрезвычайных ситуаций, которые должны быть разработаны и взяты на вооружение накануне чемпионата.

— Участниками фестиваля станут по меньшей мере 15 тысяч человек, немалую часть из которых будут составлять иностранцы, — рассказали в обладминистрации. — Поэтому безопасность на мероприятии будет организована на самом высоком уровне.

Во время проведения фестиваля на Центральной набережной будет возведена сложная инфраструктура, включающая в себя традиционные для любых массовых мероприятий заборы, техническое оборудование, главным из которых станут центральный и дополнительные светодиодные экраны, а также павильон для ВИП-гостей, медиацентр, объединенный пункт безопасности, центр волонтеров, официальный магазин мероприятия, зона продажи еды и напитков, банкоматы, туалеты и многое другое.

Отдельно стоит упомянуть о детской зоне, которая может использоваться не только как «место временного хранения детей», но и как своеобразное «бюро находок» потерявшихся малышей.

Кроме того, участникам фестиваля обещают насыщенную культурно-развлекательную программу. Это не только трансляция матчей со стадиона «Волгоград Арена», но и многочисленные выступления музыкантов как национального и регионального, так и международного уровня. Для организации различных мероприятий на площадке фанатского фестиваля планируется привлечь и организаторов «со стороны», причем эти мероприятия однозначно должны быть увлекательными и зрелищными. Так что скучать участникам мероприятия не придется.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 19:59

в общем будет не пройти не проехать одни менты с нюхательными собаками в кустах и сплошной геморрой для жителей города от этих футбольных понтов от власти

Гость
10 янв 2018 в 20:47

А от горожан тоже защищать будут? Или нас выселят за стопервый?

Фото пользователя
10 янв 2018 в 23:48

Наивные.,. Читайте внимательно. Для участников фестиваля... Вы участник? Нет! Только обладатели паспорта болельщика увидят увидят все описанное. Концерты, выступления..., Остальные горожане увидят только заборы, пробки на дорогах, рост цен на все известные товары товары мужчин , включая разовые медицинские изделия.
Кто сомневается, посмотрите видео о десанте спецназа наших болельщиков в Лондоне. Это был осадный город. Не трудно предположить , что ответный дружественный десант рыжих будет ждать и наш город.
Гостей обязательно отделят от местных жителей.
Это будет невиданное светопредставление. К нему готовиться . Смотрите старые советские фильмы по гражданской обороне. Может пригодиться ...)))