30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Болельщиков в Волгограде защитят ото всех существующих видов угроз

Центральная набережная в июне превратится в одно из самых защищенных мест на планете.

Поделиться

Летние мероприятия в Волгограде будут организованы с соблюдением мировых стандартов

Летние мероприятия в Волгограде будут организованы с соблюдением мировых стандартов

Поделиться

Стали известны некоторые подробности организации Фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде, площадкой для проведения которых станет Центральная набережная.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, во время фестиваля, который будет проходить в июне этого года, параллельно с проведением матчей ЧМ-2018 на стадионе «Волгоград Арена», будут предприняты беспрецедентные меры безопасности.

В частности, участники фестиваля, помимо защиты от террористических актов, должны быть защищены от радиационной, химической и биологической угроз. И это не считая пожарной безопасности и планов по предотвращению любых чрезвычайных ситуаций, которые должны быть разработаны и взяты на вооружение накануне чемпионата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Участниками фестиваля станут по меньшей мере 15 тысяч человек, немалую часть из которых будут составлять иностранцы, — рассказали в обладминистрации. — Поэтому безопасность на мероприятии будет организована на самом высоком уровне.

Во время проведения фестиваля на Центральной набережной будет возведена сложная инфраструктура, включающая в себя традиционные для любых массовых мероприятий заборы, техническое оборудование, главным из которых станут центральный и дополнительные светодиодные экраны, а также павильон для ВИП-гостей, медиацентр, объединенный пункт безопасности, центр волонтеров, официальный магазин мероприятия, зона продажи еды и напитков, банкоматы, туалеты и многое другое.

Отдельно стоит упомянуть о детской зоне, которая может использоваться не только как «место временного хранения детей», но и как своеобразное «бюро находок» потерявшихся малышей.

Кроме того, участникам фестиваля обещают насыщенную культурно-развлекательную программу. Это не только трансляция матчей со стадиона «Волгоград Арена», но и многочисленные выступления музыкантов как национального и регионального, так и международного уровня. Для организации различных мероприятий на площадке фанатского фестиваля планируется привлечь и организаторов «со стороны», причем эти мероприятия однозначно должны быть увлекательными и зрелищными. Так что скучать участникам мероприятия не придется.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...