14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Волгоград стал городом-миллионником с самыми низкими зарплатами

Больше волгоградцев зарабатывают даже в Омске, Воронеже и Уфе.

Поделиться

То, что в Волгограде жители видят денег меньше, чем в других миллионниках, признает даже статистика

То, что в Волгограде жители видят денег меньше, чем в других миллионниках, признает даже статистика

На последнем месте в рейтинге по размеру средней зарплаты в 2017 году оказался Волгоград, уступив всем без исключения городам-миллионникам.

Динамику зарплат в 2017 году проанализировали специалисты рекрутинговой компании «Банк данных заработных плат». Лидером в рейтинге зарплат по прежнему Москва и Санкт-Петербург, а на последнем месте — Волгоград.

— По данным аналитиков, средняя зарплата в Волгограде достигла 28 500 тысяч рублей. Это самый низкий показатель среди 17 городов России, где проживают более миллиона человек, — сообщили составители рейтинга, — Выше оказался заработок даже в Уфе, Омске и Воронеже.

Практически вдвое больше волгоградцев зарабатывают жители северной столицы — в Санкт-Петербурге средний заработок составил 55 300 рублей. Среднюю зарплату москвичей оценили почти в 83 тысячи рублей в месяц.

Москвичи получают три волгоградских зарплаты

Москвичи получают три волгоградских зарплаты

Напомним, в конце года Волгоградстат пришел к выводу, что волгоградцы стали беднее, чем в 2016 году, хоть и начали получать более высокие зарплаты. По данным статистиков, среднемесячная начисленная заработная плата в крупных, средних и малых организациях Волгограда за октябрь 2017 года составила 27 302 рубля, что даже меньше, чем посчитали составители рейтинга.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 10:45

ну т что, что с самыми низкими зарплатами? зато с самыми высокими тарифами ЖКХ (по просьбе жителей). И самые "уважаемые" люди попали в президентский кадровый резевр. Вот так-то! Завидуйте молча!

Гость
12 янв 2018 в 10:56

1. Господа. Сколько мурыжить можно эту "новость"? Ведь она подаётся чуть ли не каждый месяц. Хорош злить народ. Что-то позитивного уже хочется. 2. "Специалисты" рекрутинговой компании на счёт жалований в столице и Питере брешут. По факту з\п там ниже.

Антон
12 янв 2018 в 13:29

В Атомэнергопроекте на Академической однокурсник работает у него оклад 50тыс. рублей, другой однокурсник открыл своё дизайн бюро, друг детства ремонтирует квартиры меньше 40тыс не бывает, какие 12-15 в месяц? Если нет вышки то да...