21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Комсомольский мост в Волгограде хотят освободить от автобусов

По мнению администрации, это остановит разрушение прилегающих к мосту домов.

Поделиться

Автобусы могут изменить свой маршрут

Автобусы могут изменить свой маршрут

В Волгограде могут измениться маршруты автобусов, которые сегодня ходят по Комсомольскому мосту в Центральном районе. Такая возможность рассматривается в администрации города.

По словам жителей дома №16, расположенного на улице Коммунистической, радостную новость им накануне сообщили в мэрии. Многотонный транспорт, который сегодня проезжает по путепроводу и, попадая в колею, создает разрушительную для домов вибрацию, могут пустить по объездным дорогам.

— Несмотря на наши просьбы установить на мосту знаки с ограничением скорости, до сих пор ничего не сделано. В первых числах февраля мы снова обратились в администрацию Волгограда, а в ответ услышали, что рассматривается возможность изменения транспортной схемы. В случае если к нам действительно прислушаются, автобусы пустят в обход, и они перестанут сотрясать наши дома, — рассказала жительница дома Ольга Новопавловская.

В начале января этого года корреспонденты V1.ru побывали в дрожащем от вибрации доме и лично убедились в том, что рассказы жильцов — совсем не выдумка. Из-за тряски от скачущих по дороге автобусов волгоградцы перестали спокойно спать, а дом пошёл трещинами.

Спустя всего пять дней после публикации администрация Волгограда заявила, что компания «Аваль-Строй», которая ремонтировала мост, снова вернется на объект и выровняет колею глубиной 16 мм в районе третьей опоры. Попадая в нее, автобусы подскакивают на проезжей части и, с силой приземляясь обратно, создают вибрацию. От другого транспорта такого неприятного эффекта нет. Троллейбусы не развивают скорость выше 20 километров в час, а легковушки не весят так много, как автобусы.

— Никаких работ на мосту до теплого времени года начинать никто не будет. Колею никто не выровняет. Именно поэтому в администрации приняли решение отменить автобусы, а заодно и понаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация дальше, — рассказала Ольга Новопавловская.

Такой вариант решения проблемы чиновникам предлагали сами волгоградцы. Это самый дешевый и безобидный способ, в результате которого никто не пострадает.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2018 в 23:46

Давайте из-за двух чувствительных бабок закроем весь транспорт в городе и выделим всех жителей за Иловлю. Лишь бы ничто не трясло их драгоценный дом.

Гость
7 фев 2018 в 04:26

Рядом ж/д вокзал, причём тут "вибрация от автобусов"? Какая ересь.

Гость
6 фев 2018 в 23:16

Интересно, и какие же альтернативные пути объезда найдут для автобусов? Через Володарского с вечной пробкой? Или через Хиросимы?