26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

На улице Краснознаменской пакуют руины неприкасаемого ларька

Рабочие спешат расчистить улицу перед открытием ГДЮЦа.

Поделиться

Рабочие спешат с разбором завалов из-за открытия детско-юношеского центра

Рабочие спешат с разбором завалов из-за открытия детско-юношеского центра

Груда камней и высокий порог со скользкой плиткой — все, что сохранилось от последних павильонов на улице Краснознаменская.

— Сегодня рабочие собирают большой строительный мусор, который остался от павильона предпринимателя Володи Франгуляна, и складывают останки в грузовик, — рассказали волгоградцы. — Вместо здания с зеленой обшивкой, в котором квартировались аптека и ломбард, на земле лежит лишь груда камней. Нетронутым пока остался лишь типичный павильон Kodak. 

Горожане уверены, что строители хотят как можно быстрее стереть напоминания о киосках и окончательно расчистить улицу Краснознаменскую к открытию детско-юношеского центра.

Получить комментарий мэрии и узнать, когда с улицы Краснознаменской исчезнет последний павильон, не удалось. В самом магазине фотопечати Kodak о сносе павильона говорят очень осторожно. 

— Мы пока работаем. Возможно, будут сносить и нас. Только мы, к сожалению, обо всем узнаем в последний момент, — поделилась сотрудница магазина. — Пока стоим. Сколько будем стоять, не знаю ни я, ни мои коллеги. Конечно, из-за сноса наших соседей одолевают гнетущие настроения. 

Снос зеленого павильона, перекрывающего отремонтированное здание, начался еще в прошлые выходные. Поработав ковшом, рабочие за день свалили павильон набок. Строительный мусор они начали разбирать лишь в начале недели.

Перед экскаватором не устоял и неприкасаемый павильон Франгуляна, который еще в сентябре признали стационарным. Мэрия Волгограда настаивала на том, что строение не имеет признаков недвижимого имущества, а у владельца нет разрешения на строительство. Позже представители мэрии и администрации Центрального района Волгограда стали утверждать, что кафе «обладает признаками самовольной постройки» и поэтому должно быть снесено.

Открытие восстановленного детско-юношеского центра пройдет в ближайшие дни. Подробнее об истории здания, едва не превратившегося в вечное убежище для маргиналов, читайте в нашем специальном материале.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2018 в 16:50

как же хорошо и чисто становится в городе. браво!

Гость
3 мар 2018 в 23:55

Как становится просторно и комфортно осталось благоустройство улицы с озеленением сделать с мылыми формами. А на ..... которые этого не понимают и охаивают все хорошее в городе - не стоит обращать внимания в семье не без урода....

Гость
3 мар 2018 в 22:17

Солдофонский плац! 90-е возвращаются серые здания, грязь и запустение. Каму эта ширина нужна? Ах, ну да тем кто пешком, как в 90-х пойдет в бюджетные организации унижаться за копейки.