2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

На каждом компьютере в онлайн-музее установлено более 600 программ

На каждом компьютере в онлайн-музее установлено более 600 программ

В небольшой комнате музея ИЗО имени Машкова открылся виртуальный филиал Русского музея. Теперь волгоградцы, не уезжая из города, смогут пройтись по выставочным залам или побывать «внутри» понравившейся картины.

Несмотря на скромные апартаменты — небольшой кинотеатр и несколько компьютеров — онлайн-галерея предлагает насыщенную программу для ценителей искусства.

— Виртуальный филиал не подключен к Интернету — вместо этого мы устанавливаем на каждый компьютер больше шестисот программ, — уточнила V1.ru заведующая сектором проектов и программ мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

В новом центре можно увидеть все временные выставки Русского музея, почитать о любимом художнике или выбрать виртуальный тур по старинным дворцам.

Горожане могут неограниченное время изучать архивы Русского музея

Горожане могут неограниченное время изучать архивы Русского музея

Поклонники искусства могут побывать и в самой картине: виртуальный гид раскроет тайны мест, где писались самые известные работы и расскажет об интересных и малоизвестных деталях.

— Мы хотим, чтобы посетители не просто оценивали картину в категории «нравится — не нравится», а замечали детали, которыми художник хотел передать какую-то идею, — поделилась Анастасия Гордеева. — Филиал Русского музея помогает человеку стать ближе к прекрасному, расширить кругозор, не выезжая за пределы города.

По словам директора волгоградского музея изобразительных искусств Варвары Озериной, вскоре в новом зале начнется целая серия мастер-классов. Отдельного билета на почти ежедневную программу волгоградцам покупать не придется.

В центре будут проходить образовательные программы и мастер-классы

В центре будут проходить образовательные программы и мастер-классы

«Русский музей: виртуальный филиал» — проект, запущенный около15 лет назад. В России и за ее пределами открыто более двухсот филиалов, один из них расположен на станции в Антарктиде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!