20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Перекопанный парк 70-летия Победы в Волгограде обратно закопают к мундиалю

Цветущим парк станет только к концу лета

Поделиться

Вдоль проспекта Ленина вместо цветущих клумб красуются бугры и траншеи

Вдоль проспекта Ленина вместо цветущих клумб красуются бугры и траншеи

В парке 70-летия Победы уже этой весной вовсю должны были зеленеть газоны и цвести свежие розы. Осенью прошлого года выигравшая конкурс подрядная компания должна была проложить поливочный водовод, но сроки оказались сорваны. Цветущий май парк, расположенный вдоль проспекта Ленина, встретил в траншеях. Привести его в нормальный вид обещают только к мундиалю.

— Сейчас прокладка поливочного водовода находится на завершающей стадии. В эти дни с помощью трактора засыпают траншеи, устанавливают распрыскиватели, — рассказал V1.ru директор МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Андрей Еловенко. — К чемпионату парк приведем в порядок. Уже высаживаем розы.

По словам руководителя подрядной компании Юлии Голобоковой, к работе в парке 70-летия Победы ее рабочие приступили 4 мая. За это время успели продолжить поливочный водовод и вывести так называемые розетки. Раньше начать работу мешала погода и некоторые другие причины.

— С января по апрель земляные и монтажные работы не представлялись возможными из-за погодных условий, — рассказала V1.ru Юлия Голобкова. — Из-за мокрого грунта, который просыхал после обильных осадков до конца апреля, мы не могли приступить к прокладке поливочника. Кроме того, была некоторая несогласованность в действиях в с МБУ. С 4 мая этого года работы по устройству поливочного водовода были возобновлены.

По словам главы МБУ ЖКХ «Краснооктябрьского района» причина, по которой сегодня парк выглядит не лучшим образом, — это именно затянувшаяся прокладка поливочного водовода.

— Сначала мы ждали, когда подрядчик дождется технику, потом закупит комплектующие, которые в итоге приобрели только после Нового года, — говорит Андрей Еловенко. — Потом погода не позволяла.

Даже после того, как в парке 70-летия Победы зароют все траншеи, поливочный водовод вряд ли сразу начнет работать. На время ЧМ, сказала директор подрядной компании, в парке прекратятся любые работы, а значит подключение поливочника произойдет только во второй половине этого лета.

— Ввод поливочного водовода в эксплуатацию намечен на летний период, если не помешает никакой форс-мажор, — говорит Юлия Голобокова. — Во время ЧМ любые работы в парке, скорее всего, запретят.

О том, что в парке 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе после двухлетнего забвения появится система полива, V1.ru писал в июле прошлого года. Тогда стало известно, что для заброшенного городскими властями после гибели ребенка парка МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» ищет подрядчика. Стартовая цена контракта составляла 4 миллиона 396 тысячи 249 рублей. Аукцион состоялся, и в сентябре подрядчик вышел на объект.

Если до середины лета система полива в парке вдоль проспекта Ленина все-таки заработает, там наконец зацветут красные «голден перл», бордовые «чёрная магия», жёлтые «керио», розовые «сокер» и белые «Анна». Это сорта роз, которыми обещали радовать взоры волгоградцев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
101
23 мая 2018 в 20:36

Кому они чешут. С начала апреля как снег сошёл дождей практически не было, земля высохла за неделю. Два месяца прошло, не было бы чемпионата до осени не зашевелились бы. Интересно с подрядчика взыскали неустойку, или невероятно дождливая весна это форс-мажор?

Гость
24 мая 2018 в 08:55

Сначала за 20 миллионов уложили плитку, теперь нарыли траншей под водопровод через плитку. Изуродовали тротуары. Ни одного дерева не посадили. Кругом бетон. Мамаши с маленькими детьми приходят сюда из-за отсутствия элементарных детских площадок во дворах. Дышат ядовитой гарью выхлопных газов от автодорог (проспекта Ленина и малого проспекта) и ядовитым дымом от завода Красный Октябрь.

Гость
24 мая 2018 в 05:20

У нас на семи ветрах тоже должны были привести в порядок парк Героев Летчиков! Выделялись деньги на это тоже немалые! Высадили деревца, проложили полив.., должны были сделать «сухой фонтан», обещали поставить самолёт... пока все стоит на месте... ждемс..