31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

Начальник службы пассажирских перевозок пассажирского порта Волгограда Павел Попов прокомментировал ситуацию транспортной блокады, в которой сегодня фактически оказался остров Сарпинский.

«Мы закончили работу (по обеспечению речных пассажирских перевозок. – Прим. авт.) в соответствии с контрактом, срок которого истек 1 января, – сообщил V1.ru господин Попов. – Контракт мы выполнили, с 1 января никаких законных оснований продолжать перевозку пассажиров по этому маршруту, да и по другим тоже, у нас нет. Ситуация с возможным перезаключением контракта, можно сказать, зависла в воздухе. Городские власти еще с прошлого года недоплатили нам приличную сумму. Если я не ошибаюсь, фактически город прекратил платить за организацию речных перевозок с сентября прошлого года. Сегодня мы пытаемся взыскать с мэрии Волгограда за выполненные сверх расписания рейсы более пяти миллионов рублей. Они выдвинули в отношении нас встречные претензии – в размере около 10 миллионов рублей. Якобы эти деньги, по мнению городской счетной палаты, мэрия необоснованно израсходовала на оплату речных перевозок в 2013-2014 годах. При том, что мы оговоренные в контракте объемы транспортной работы не только выполнили в полном объеме, но и перевыполнили.

Что стоит за позицией мэрии – нежелание справедливо рассчитываться за нашу работу или желание развалить предприятие, я не знаю. Но пока никакого конструктива не просматривается. Сейчас все наши противоречия решаются в судах. Жители Сарпинского тем временем оказались в незавидной ситуации. Для неотложных нужд используются аэросани городской службы спасения, но пассажиров с детьми спасатели не берут. Опасаются: лед идет, а мало ли что. Ситуация, на мой взгляд, близка к кризисной, и насколько все это затянется – совершенно непонятно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!