29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Двум гражданам Украины грозит пожизненный срок за перевозку на территорию Волгограда крупной партии наркотиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, два гражданина Украины осенью прошлого года приехали в Волгоград заработать на незаконной торговле наркотиками. Парень и девушка организовали бесконтактную схему сбыта наркотиков и исполняли роль раскладчиков. Кроме основной обязанности по раскладке наркотиков в тайники, они занимались также перевозкой крупных партий «солей» и спайсов из Москвы в Волгоград и их фасовкой для розничного сбыта. Для перевозки наркотиков использовались упаковки, замаскированные под китайский чай.

В результате спецоперации из незаконного оборота было изъято свыше четырех килограммов синтетических наркотиков. В случае попадания на «черный рынок» из этой партии синтетических наркотиков могло быть изготовлено несколько сотен тысяч разовых доз.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы.

В настоящее время уголовное дело в отношении граждан Украины, участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков на территории города Волгограда, направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. В соответствии с действующим законодательством наркоторговцам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!