29 февраля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградские чиновники не считают танк-памятник историческим объектом

Поделиться

На обращение волгоградцев по поводу приведения в порядок памятника Т-34, установленного перед проходными Волгоградского судостроительного завода, областной комитет культуры ответил, что не считает памятник-танк объектом культурного наследия и истории народов РФ. А потому не нуждающимся в особом режиме охраны и ремонта.

Как сообщил V1.ru волгоградский общественник Андрей Гусий, история ремонта постамента памятника уходит ко времени подготовки к 70-летию Великой Победы. В рамках подготовительных работ памятник был покрашен, постамент подновлен, однако спустя полгода облицовка памятника снова потеряла презентабельный вид.

На обращения общественника в приемную губернатора Волгоградской области ему пришел письменный ответ из комитета культуры Волгоградской области, где отмечалось, что указанный в обращении танк Т-34 не является памятником культуры и истории народов России.

Кроме того, в ответе чиновников памятник, простоявший долгие годы перед крупнейшим предприятием, оказался беcхозным. На момент обращения у него не был определен собственник, и осталось непонятным, кто отвечает за сохранность объекта.

«И еще один момент в ответе чиновников от культуры озадачил, – рассказал V1.ru Андрей Гусий. – Цитирую: "Информируем о том, что в 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Красноармейский районный совет ветеранов обратился с инициативой к ОАО "Волгоградский судостроительный завод" с просьбой о проведении благоустройства памятника-танка, которое и было произведено силами указанного предприятия". То есть общественная организация обратилась к заводу-банкроту, чтобы последний привел в порядок бесхозный объект, даже не являющийся объектом истории. Как говорится, без комментариев».

Танк Т-34 образца 1940 года был установлен на площади перед проходными Волгоградского судостроительного завода в 1964 году. Является последним танком, вывезенным и отремонтированным в цехах завода после окончания Сталинградской битвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2016 в 19:51

признать чиновников бесхозными и прекратить выплаты из бюджета

Бабушка Динара
11 фев 2016 в 18:52

Алексей Васин, отзовитесь! Если танк бесхозный и никому не нужен, то, может, Музей-панорама его заберёт, подремонтирует и использует?

Лоренс Киил
11 фев 2016 в 18:46

Предлагаю чиновников тоже не считать чиновниками, а называть их как нибудь по другому. Свои варианты пишите в комментариях ;)))