14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде управляющая компания полгода устраняет недоделки после ремонта

Поделиться

В Волгограде жильцы пятиэтажного дома №37 по улице Рабоче-Крестьянская Ворошиловского района не могут добиться от управляющей компании устранения недоделок после ремонта, который завершился еще в сентябре 2015 года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта, работы были проведены настолько некачественно, что собственники квартир стали сразу жаловаться на недоделки. До сегодняшнего дня представители управляющей компании устраняют дефекты, но делают это некачественно.

«Прокуратурой была проведена проверка, которая показала, что данный текущий ремонт был проведен без согласования с жителями, а в доме проживают пенсионеры, ветераны ВОВ, жители концлагерей, которые в силу обстоятельств не могут отстаивать свои права, – рассказал местный житель Андрей Харченко. – Жить в этом доме с таким ремонтом, конечно, можно, но мы возмущены тем фактом, что наши средства потрачены нецелесообразно».

В результате мониторинга текущего ремонта во всех четырех подъездах дома 1955 года постройки обнаружились потеки краски по оконным рамам, незакрывающиеся окна, где заменена только фурнитура, плохо побеленный потолок, не заделанные дыры в стенах и прочее.

«В последнее время единственной самой обсуждаемой темой сферы ЖКХ стал капитальный ремонт. Я напомню, что жители Волгоградской области собирают взносы на капремонт в размере 5,90 рубля за квадратный метр. Мы видим, какие суммы при этом собираются и какое в итоге плачевное качество ремонта. Но все познается в сравнении. Тариф на содержание и текущий ремонт в среднем по городу составляет от 19 до 25 рублей за квадратный метр. А есть дома, как, например, которые мы нашли в поселке Гумрак, где цена за метр составляет 43 рубля», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ Сергей Коровин.

Собственники жилья планируют в судебном порядке добиться, чтобы сумма, потраченная на ремонт, пошла в перерасчет на следующий текущий ремонт, который состоится через пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2016 в 10:30

КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, НИКТО НИ КОГО И НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, ЗАКОНЫ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ЖУЛИКОВ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ЗАСЧЁТ ПРОСТОГО НАРОДА.

Гость
7 мар 2016 в 10:00

Есть ли хоть один дом в Волгограде, который качественно отремонтирован? А на что собирают деньги? Работники Фонда капремонта получили премию за год?

Гость
7 мар 2016 в 17:22

Сугубо российская уже традиция, не предоставлять услугу а брать деньги с людей принудительно за воздух, не оказывая никакой услуги и не давать гражданину право выбора на перечень мнимых услуг и права контроля за его же деньгами! если раньше воровали, то теперь в открытую оббирают с дубинкой у головы! Население бесправное, нищее и обездоленное, запуганное и униженное!