14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области прокуратура вернула муниципалитету квартиру

Поделиться

Волжский городской суд вернул в муниципальную собственность двухкомнатную квартиру, которую попытался получить в собственность предприимчивый волжанин.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления иска в суд послужили материалы проверки прокуратуры Волжского.

В ходе проверки установлено, что в 2015 году местный житель обратился в администрацию Волжского с заявлением о предоставлении ему на основании договора социального найма двухкомнатной квартиры ввиду смерти бабушки. По документам он якобы являлся внуком умершей, однако они были сфальсифицированы. На основании подложных документов был заключен договор социального найма, и впоследствии жилье приватизировано.

Однако прокурорская проверка показала, что мужчина не был родственником умершей и не имел право на получение жилья в собственность.

Волжский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, признав недействительным договоры социального найма и передачи жилья в собственность гражданина, а также последующую регистрацию права собственности.

Кроме того, в отношении мужчины по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!