31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде заканчивается прием документов на получение жилищных сертификатов от жителей дома №47 по улице Космонавтов, признанного аварийным после взрыва и последующего возгорания.

Как сообщили V1.ru в областном комитете строительства, в настоящее время из 105 семей 102 подали соответствующие заявления и необходимые бумаги, уже оформлено и выдано 39 сертификатов, 31 семья заключила договоры о долевом участии в строительстве нового жилья.

Напомним, стоимость сертификата определяется из расчета 35 тыс. рублей за квадратный метр, умноженный на общую площадь утраченного жилого помещения. Планируется, что выдача сертификатов будет закончена уже в апреле, чтобы все семьи смогли оперативно заключать с застройщиком договоры долевого участия в строительстве нового дома.

Дом будет возведен рядом с демонтированным зданием. Ход строительства объекта – на постоянном контроле региональной власти. В настоящее время на строительной площадке идут работы по устройству фундамента и переносу инженерных коммуникаций. По информации застройщика ООО «Пересвет-Регион-Дон», к монтажу самого здания намечено приступить к концу апреля. Ежедневно на стройплощадке трудятся порядка 30 человек и до 10 единиц специальной техники. Как только начнется монтаж конструкций, число рабочих планируется увеличить до 150 человек. ООО «Пересвет-Регион-Дон» обязуется возвести дом до конца 2016 года, новые квартиры намечено предоставить людям в первом квартале 2017 года.

Высотка будет представлять собой современный трехподъездный 10-этажный панельный дом серии 2000КП на 120 квартир, имеющих те же планировки, что и в прежнем здании по Космонавтов, 47. При этом площадь квартир в новом доме может быть чуть больше, чем в бывшей панельной девятиэтажке более старой серии. Однако это никак не отразится на стоимости жилья. Граждане оплатят только метраж, который имели ранее, а небольшая прибавка в жилплощади станет бонусом от застройщика. Дом будет отличаться более высокой энергоэффективностью за счет конструкции наружных панелей – внутри помещен специальный утеплитель. Жилье сдается с полной внутренней отделкой, сантехническим и инженерным оборудованием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!