27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Клумбы Волгограда к Первомаю засадят бархотками

Поделиться

В руководстве Волгограда смогли наконец прояснить ситуацию с озеленением центральных улиц города-героя, которые впервые за последние несколько лет не засадили тюльпанами.

Как сообщил V1.ru заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, из-за подвешенной ситуации, в которой в прошлом году находился МУП «Зеленхоз», в августе-сентябре не были закуплены луковицы тюльпанов, из-за чего клумбы на Аллее Героев до сих пор пустуют.

«На эти средства в предыдущие годы выделялось по два миллиона рублей, сейчас, видимо, эти средства будут потрачены на закупку цветущих летников, – пояснил Алексей Волоцков. – Мне объяснили, что уже заключен договор с местным тепличным хозяйством "Лотос", где будет закуплено пять видов цветов, в том числе традиционные бархотки, которые радуют цветением до поздней осени. Специалисты утверждают, что высадить растения сейчас пока невозможно из-за холодных ночей, когда температура не превышает шесть-восемь градусов. Однако я считаю, что город не должен оставаться неубранным к первомайским праздникам, поэтому в ближайшие дни рабочие начнут высадку цветов. Центральную клумбу, ведущую к Вечному огню, оформят в цветах георгиевской ленты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2016 в 20:53

В смысле, не закуплены луковицы? А что это МНОГОЛЕТНЕЕ растение, в зеленхозе не в курсе? или они у них одноразовые? Куда они прошлогодние дели то?? Тогда понятно, что никаких денег не хватит. Давайте еще каждый год деревья выкапывать, а потом на новые деньги искать

Гость
26 апр 2016 в 17:58

В цветах Георгиевской ленты? Прости невежду, но какие цветы бывают чёрными? Неужели чёрные тюльпаны из Голландии закажете? За какие шиши?

Гость
27 апр 2016 в 08:38

Вот и я том,же. Куда же делись ранее высаженные тюльпаны? Их выкопали?)))))))) И хранили, наверное,на дачном участке?))))))Позор и стыд!