25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Четвероклассники Волгограда пишут всероссийские проверочные работы

Поделиться

Учащиеся четвертых классов школ Волгограда и области пишут всероссийские проверочные работы. Задания для этих работ разработаны на федеральном уровне и проверяются по единым критериям.

Как сообщили V1.ru в комитете образования администрации Волгоградской области, всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, обеспечивающие единый подход к оценке уровня подготовки школьников. В Волгоградской области всероссийские проверочные работы проходят в 709 школах. Сегодня ученики четвертых классов пишут работу по учебному предмету «Окружающий мир».

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования в муниципалитетах и регионе, для совершенствования методики преподавания школьных предметов, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, ВПР для обучающихся четвертых классов российских школ стартовали 11 мая. Первым предметом стал русский язык, вторым – математика. Завершатся ВПР сегодня, 19 мая, учебным предметом «Окружающий мир».

По информации Рособрнадзора, в мае этого года всероссийские проверочные работы намерены провести около 30 тысяч образовательных организаций страны – примерно 3/4 всех школ. В написании принимают участие около 1,2 миллиона школьников из всех регионов России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2016 в 19:35

Либо берут плохой пример с Америки, либо проталкивают чьи- то диссертации, правда тех людей, которые в школе ни одного дня не проработали. Детей учить учителям некогда, все время куда- то торопятся, перебегая с темы на тему, готовятся к проверкам. Детей как в Космос готовят.

Фото пользователя
19 мая 2016 в 17:31

Весь мир сошел с ума....
7 лет назад когда заканчивала школу,писали это гребанное ЕГЭ. Половина вопросов которая была по биологии,информатике,физике и т.д.мы в школьной программе ни как не касались,их не было. Даже при подготовке не затрагивали их,не было их в задачниках которые покупали сами в магазинах. Русский язык идет всего 1час в неделю у 11 класса,это пипец. Учитель жертвовал уроками литературы,чтоб хоть как-то нас подготовить к ЕГЭ. Но зато физкультура 3 часа в неделю,вот кому она пардон нужна? экзамены по ней не сдавать,а нормативы и так все пройдут.
Наш Рособрнадзор,пардон сам деградирует,уже не знает как еще поизащренней почесать у себя в носу от скуки.

Гость
19 мая 2016 в 16:22

такое впечатление, что во всех районо, гороно, министерствах образования сидят люди не только ни дня не проработавшие в школе, но даже не имеющие педагогического образования. Потому что иначе нельзя объяснить те нововведения, программы, которые сейчас наводняют наши школы.