4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

У многих жителей Волгограда вызывает недоумение идея переименования аэропорта, там более, как предлагается, в Радужный. В аэропорту, в свою очередь, уверяют, что желание сменить название «Гумрак» на что-то более благозвучное выразили сами волгоградцы.

На сайте международного аэропорта Волгоград опубликованы варианты нового названия воздушной гавани, из которых волгоградцам предлагается выбрать наиболее понравившееся.

«Международный аэропорт Волгоград стоит на пороге больших перемен, – говорится в «шапке» опроса. – Продолжается строительство аэропортового комплекса. Новая воздушная гавань станет одним из символов Волгоградской области, поэтому сегодня важно определить ее будущее название».

Принять участие в опросе по выбору нового названия аэропорта приглашаются все желающие. На выбор предлагается 15 вариантов: Сталинград, Царицын, аэропорт имени А. П. Маресьева, Волга, Победа, аэропорт имени Г. К. Жукова, Родина или Родина-порт, Туманный или Туман, аэропорт имени Александры Пахмутовой, Gloria, Степной, Триумф, аэропорт имени В. И. Чуйкова, Славный и даже Радужный. Вариант оставить прежнее название – Гумрак – отсутствует.

Интересно и то, что статистика опроса скрыта, а голосовать можно за любой вариант бесчисленное количество раз. После каждого нажатия на виртуальную кнопку «Отправить», даже в случае, если вариант не выбран, на экране компьютера неизменно появляется табличка с надписью «Уважаемы (так в тексте, – Прим. авт.) посетители сайта! Спасибо за Ваш голос».

Предложенные для голосования названия уже вызвали активное обсуждение в социальных сетях. Пользователи указывают, что платформа, на которой размещено голосование, недостаточно защищена от накрутки голосов, и возмущаются как предложенными названиями, так и закрытостью статистики. Кроме того, уже набирает популярность предложение о массовом голосовании за Gloria – по имени бегемота в одном из современных и популярных диснеевских мультфильмов.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что решение о переименовании аэропорта было принято по результатам предыдущего опроса общественного мнения, проводившегося прошлой зимой на сайте предприятия.

«Жителям предлагалось ответить, какой вариант они предпочитают – переименовать аэропорт или оставить прежнее название. Большинство голосов было отдано за вариант переименования», – сообщила V1.ru руководитель пресс-службы аэропорта Волгоград Татьяна Фомичева. Она также заверила, что голосование будет честным, а отсутствие накруток в опросе айти-специалисты предприятия гарантируют.

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин считает, что увлекшиеся переименованиями волгоградские чиновники руководствуются принципами примитивной магии, согласно которым имя определяет свойства предмета, и для того, чтобы эти свойства улучшились, предмет достаточно просто переименовать.

«На этом принципе строится вся сегодняшняя концепция развития Волгограда, – уверен господин Сайгин. – Будем почаще употреблять фразу "движение вперед", и в регионе сразу наступит экономическое благополучие, назовем аэропорт Радужным, и туман сразу отступит, и в Волгоград сразу устремятся туристы со всех стран. Но поскольку дела у наших доморощенных магов не особенно клеятся, следующим этапом, по всей видимости, будет жертвоприношение. Я ни в коем случае этого не подсказываю, но, если следовать логике примитивной магии, это самый надежный метод. Хотя лучше всего не доводить до греха и изгнать из города шамана, ответственного за идеологию и внутреннюю политику, вместе со всем его жреческим подразделением».

Волгоградский предприниматель, сетевой активист Кирилл Кусмарцев полагает, что областные власти, всеми силами пытаясь сформировать позитивную повестку, в итоге генерируют совершенно абсурдные решения.

«Наверное, кто-то в областной администрации думает, что переименование аэропорта – это хорошая идея, – полагает господин Кусмарцев. – На самом же деле это похоже на отвлечение внимания населения от реального положения дел в регионе. Взять тот же аэропорт: если его переименовать, что-то изменится? Он станет более комфортабельным, функциональным и привлекательным с точки зрения иностранных туристов? Если уж так сильно хочется его переименовать, я за вариант Радужный. Но с важным добавлением: имени Героя России А. И. Бочарова. Я думаю, это хороший способ отблагодарить этого человека за все, что он сделал для Волгоградской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!