13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде учителя не спешат по совету Дмитрия Медведева уходить в бизнес

Поделиться

В Волгограде уровень зарплат в образовании не находится на критически низком уровне, поэтому проблема оттока педагогических кадров остро не стоит.

Об этом V1.ru сообщила руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. По ее словам, средняя зарплата школьного учителя в областной столице составляет сегодня 29 563 рубля. При этом педагоги, чьи ученики регулярно побеждают на всероссийских школьных олимпиадах, могут зарабатывать до 35–40 тысяч рублей.

Сотрудники учреждений дошкольного образования и дополнительного образования в среднем получают 22 301 рубль и 23 188 рублей соответственно. Зарплата молодого специалиста с учетом муниципальной надбавки, которая составляет от 1500 до 5853 рублей, колеблется в районе 15 тысяч рублей.

«Ситуация в системе образования Волгограда, на мой взгляд, стабильна, – сообщила V1.ru госпожа Радченко. – Учителя получают заработную плату, среднюю по отрасли в регионе, и обеспечены социальными гарантиями. На сегодняшний день у нас массовых вакансий по Волгограду нет. Большинство молодых специалистов, пришедших в школу, остаются в системе образования».

Напомним, накануне на форуме «Территория смыслов» у Дмитрия Медведева спросили, почему учителя получают зарплату 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств – 50 тысяч рублей. Премьер на это ответил буквально следующее: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!