14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области из 37 отравлений грибами 4 закончились смертельно

Поделиться

В Волгоградской области только за минувший сентябрь 37 человек отравились грибами, четверо, в том числе один ребенок, погибли.

Как сообщили V1.ru в региональном управлении Роспотребнадзора, среди отравившихся «дарами осени» – пятеро детей, один ребенок погиб. Основной причиной, приводящей к интоксикации, специалисты называют нарушение технологии приготовления и напоминают, что грибы всегда нужно предварительно отваривать. Известно, что некоторые пострадавшие даже ели продукт сырым.

Еще одна опасная тенденция – это самостоятельный сбор грибов и покупка их в местах стихийной торговли. Больше всего случаев отравления зарегистрировано в Волгограде – здесь от опасного продукта пострадало 17 человек, в Волжском насчитали семь жертв кулинарии, в Михайловке из семи отравлений два закончились летальным исходом, примерно такая же статистика и в Урюпинском районе.

Волгоградцам еще раз напомнили, что грибы стоит покупать только на муниципальных рынках. К продаже допускаются продукты исключительно в свежем и сушеном виде с обязательным обозначением сорта, прошедшие экспертизу.

Категорически запрещена реализация вареных, соленых, маринованных грибов, икры и салатов, приготовленных в домашних условиях. В сушеном виде можно продавать белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде.

Отравление грибами проявляется через 6–12 часов после употребления продукта. Оно выражается в обильном выделении слюны, сильных болях в животе, расстройстве кишечника, нарушении или потере сознания, нарушении дыхания, галлюцинациях. При первых симптомах стоит немедленно обратиться к врачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!