5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Студент из Волгограда обыграл команду знатоков с вопросом об английском драматурге

Поделиться

На четвертой по счету игре сезона «Что? Где? Когда?» студент из Волгограда обыграл команду Ровшана Аскерова с вопросом о пьесах английского драматурга и получил 50 000 рублей.

Вопрос от студента Ивана Ивахненко выпал на барабане первым. Он звучал так: «Родившийся в 1571 году англичанин Вентворт Смит был весьма посредственным драматургом. Все 15 его пьес были абсолютно бездарны. Но тем не менее некоторые из них хорошо изучены литературоведами. Чем эти пьесы отличались от остальных его пьес?»

Началось бурное обсуждение. Среди возможных версий знатоки выдвигали и ту, что Смит переделывал произведения Уильяма Шекспира, и даже что крал их у всемирно известного автора.

По истечении времени ответить попытался сам капитан команды Ровшан Аскеров. Он внезапно для всех участников игры заявил, что некоторые пьесы англичанина брал живший и творивший в то время Шекспир, переделывал их и доводил до ума.

Оказалось, что дело было в инициалах авторов. У Смита они полностью совпадали с именитым коллегой (W.  S. – Прим. ред.), поэтому некоторые произведения малоизвестного автора критики рассматривали более пристально, полагая, что это может быть шедевр Шекспира.

Вопрос принес волгоградцу 50 тысяч рублей, а знатокам – первое очко проигрыша. В итоге напряженная игра завершилась со счетом 6:2 в пользу команды Ровшана Аскерова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!