4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Все пивные заведения, расположенные в горсаду Волгограда близ здания бывшего кинотеатра «Победа», где сейчас расположен городской детско-юношеский центр, будут перенесены.

Как сообщает V1.ru, об этом на заседании Градостроительного совета заявил губернатор Андрей Бочаров. По его словам, после завершения реконструкции здания городского детско-юношеского центра начнется реконструкция кинотеатра «Победа», который также будет отдан детям. Отдельно было сказано о том, что с территории горсада будут убраны все ныне расположенные там кафе, которых не должно быть в детском парке.

Отдельно речь зашла о деятельности саморегулируемых организаций, в том числе тех, которые могут быть исключены из реестра СРО по причине нехватки средств компенсационного фонда. В частности, для контроля за расходованием средств в региональные СРО могут быть введены представители органов власти.

Также на совещании коснулись вопросов проектирования. В частности, по словам архитекторов, многие волгоградские проектировщики сидят без работы из-за того, что на конкурсах побеждают не лучшие проекты, а самые дешевые, на что получили ответ, что сегодня нет денег на качественное и красивое проектирование.

Генеральный директор ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков в конце градсовета предложил властям самим выступать в качестве застройщика жилья, поскольку в руках власти сосредоточены все основные ресурсы, необходимые для строительства, что позволит ощутимо снизить себестоимость квадратного метра жилья, однако понимания в этом вопросе не нашел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!