31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С

Передано в суд уголовное дело в отношении врача-инфекциониста, медсестры и директора ООО «Благоустройство», которые, по версии следствия, занимались организацией незаконной миграции, фальсифицируя медицинские справки.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, по версии следствия, директор ООО «Благоустройство» Валерий Сазыкин решил привлечь иностранных граждан для выполнения строительных работ. По закону, для получения разрешения на работу иностранцам необходим сертификат об отсутствии у них ВИЧ или других опасных инфекционных заболеваний. Решив сэкономить время и деньги на перевозку иностранцев в медучреждения для сдачи анализов, господин Сазыкин решил оформлять необходимые документы в их отсутствие. Для этого он познакомился с врачом-инфекционистом ГБУЗ «Государственная поликлиника №5» в Волжском Альбиной Розинской и медсестрой Софьей Голь, которые за деньги согласились выдавать заключения об отсутствии заболеваний без фактического проведения медосмотров.

Достигнув договоренности, с января по сентябрь 2013 года господин Сазыкин лично или через свою подчиненную Екатерину Кочурову передавал копии паспортов гастарбайтеров, и на основании подложных справок миграционной службой были выданы разрешения на работу семи гражданам Республик Узбекистан и Таджикистан. Сейчас двое из этих рабочих уже покинули территорию России, а пятеро оформили разрешения на работу на законных основаниях в других фирмах.

Выявлением преступления и расследованием уголовного дела занималось УФСБ по Волгоградской области. Сейчас уголовные дела направлены прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемые будут под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!