15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский МУП «ВКХ» вновь спасли от банкротства

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы вновь дали согласие на заключение мирового соглашения по делу о банкротстве МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Как рассказал V1.ru заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, после передачи МУП в концессию вновь был поднят вопрос о банкротстве предприятия, в результате чего было принято решение о даче нового согласия на заключение мирового соглашения между предприятием и кредиторами.

Согласно тексту решения Волгоградской городской думы, для всех кредиторов предприятия устанавливается отсрочка платежей сроком на девять лет. При этом для администрации Волгограда отсрочка устанавливается до 1 января 2026 года, и предоставляется рассрочка платежей сроком на три года. Этим же соглашением предусматривается предоставление муниципальных гарантий в течение периода действия мирового соглашения в рамках исполнения МУП «ВКХ» обязательств по мировому соглашению. Расходы на исполнение мирового соглашения предусматриваются в бюджете Волгограда.

Напомним, крупным кредиторам МУП «ВКХ» удалось обжаловать в Арбитражном суде Поволжского округа мировое соглашение, заключенное осенью прошлого года,  по которому предприятие получало 10-летнюю рассрочку на погашение требований кредиторов. В отношении МУП ВКХ снова была введена процедура наблюдения. многие кредиторы МУП «ВКХ» посчитали условия мирового соглашения неприемлемыми для себя. Суд кассационной инстанции встал на их сторону, посчитав, что 10-летнюю рассрочку погашения требований кредиторов «нельзя считать разумным сроком погашения задолженности, тем более что пункт 3.4 мирового соглашения предусматривает освобождение должника от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 2 статьи 156 Закона о банкротстве. В мировом соглашении не отражены ни ежегодные инфляционные процессы, ни упущенная выгода кредиторов».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2016 в 23:19

Водоканал отдали в концессию, очередь ВКХ.
Читайте "Финансист", "Титан" Т.Драйзера.

Дмитрий
24 ноя 2016 в 14:28

МУП "ВКХ"? Концессия "Теплоснабжение"? Какая, собственно, разница? Ведь, от перемены табличек на дверях начальственных кабинетов, убитые котельные не начнут САМИ ремонтироваться, а сгнившие теплотрассы САМИ меняться!.. А ремонтировать, и менять и так, практически, некому, так еще и сократят последних. Целью ООО "Лидер" (Москва) - единственного концессионера - является не восстановление разрушенного теплового хозяйства города Волгограда, не эксплуатация имеющегося оборудования в соответствии с правилами и нормами, не бесперебойное снабжение волгоградцев теплом, а ,как и любой КОММЕРЧЕСКОЙ организации, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ: ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...

Гость
24 ноя 2016 в 11:09

Зачем вы так, там ещё гречины и ко нехилую зарплату получают. Работяги там в принципе ни к чему.