21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Маленькие пациенты волгоградского противотуберкулезного санатория могут остаться без новогодних подарков

Поделиться

В Волгограде в областном детском противотуберкулезном санатории ищут меценатов для покупки новогодних подарков маленьким пациентам.

Как стало известно V1.ru, в лечебном учреждении находится 186 детей, которые уже перенесли туберкулез или проходят курс лечения. Малыши от трех до 10 лет находятся здесь круглосуточно. Они проводят здесь от трех месяцев до полутора лет.

«Большинство из них – из малообеспеченных или неблагополучных семей. И мы стараемся по-максимуму скрасить их пребывание в санатории. Организуем праздники силами педагогов: сами пишем сценарии, готовим костюмы, а на Новый год с помощью благотворителей удавалось дарить мешочки со сладостями – чтобы наши подопечные почувствовали настоящий вкус праздника. К сожалению, 2017-й дети могут встретить без долгожданных подарков», – прокомментировала V1.ru главный врач «Волгоградского областного детского противотуберкулезного санатория №3» Анна Моисеева.

Ситуация осложняется тем, что организация, которая в свое время взяла шефство над лечебным учреждением, прекратила свое существование. А в бюджете не предусмотрены средства на подарки маленьким пациентам. Поэтому санаторий будет рад любой помощи.

Все подробности можно узнать по телефону 8-905-33-26-777 (Анна Николаевна).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2016 в 12:17

А на что в бюджете есть деньги? Только на чиновничьи задницы, которые их хозяева уже не могут таскать и вынуждены пользоваться лифтом?

Гость
24 ноя 2016 в 14:58

Сколько из всех этих детей имеют реальные показания к пребыванию в этом бесплатном санатории? Сколько реально детей находится там круглосуточно,а не разбирается вечерами по домам мамами-бабушками-сотрудницами санатория и других учреждений здравоохранения? Это такой же "бесплатный детский сад",как говорил товарисч шкарин,закрывая детский пульмонологический санаторий на цпко.

Гость
24 ноя 2016 в 11:20

ну так пусть депутаты предусмотрят в бюджете . нужно около 150 тыс .сущие копейки. стыдоба