4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Стрела башенного крана обрушилась и сложилась в понедельник, 9 января, на одной из стройплощадок в микрорайоне Семь ветров в Дзержинском районе Волгограда.

– Я даже не представляю, что испытал крановой, который находился в этот момент в кабине, – рассказал V1.ru один из очевидцев происшествия. – Скорее всего, порвались удерживавшие стрелу тросы. Стрела крепится как бы на петлях, и после обрыва тросов она пошла резко вниз. Она ударилась об опору крана, и тот как начал шататься, я думал вот-вот рухнет...

По словам очевидца, он с самого первого дня установки крана беспокоился, опасаясь его возможного падения.

– Еще вчера вечером крановой почему-то развернул стрелу в сторону жилого дома, – рассказывает мужчина. – А сегодня около восьми часов утра он повернул стрелу назад – на стройплощадку, и почти сразу такое ЧП.

В Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с краном, однако представители компании-застройщика уверили, что никакой нештатной ситуации не было.

– При пусконаладочных работах произошло небольшое прослабление тросов стрелы, в результате чего она слегка ударила по корпусу, – прокомментировали на заводе «ЖБИК». – Это достаточно штатная ситуация, которая встречается при проведении пусконаладочных работ, которые в настоящее время заканчиваются. Кран прошел все необходимые проверки, кроме того, сейчас специалисты дополнительно осмотрят стрелу, и в случае, если она не получила никаких повреждений, кран будет запущен в работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!